Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

PETIT ANGE

Un ange dormait la tête sur son bras replié
Et rêvait à mille et une destinées
Qu’il devait continuellement protéger
Quel travail d’être un ange ouvrier !
Dieu le regardait dormir et souriait
Ce petit ange si courageux, il l’aimait
Pour sa force et tout l’amour qu’il donnait
Alors Dieu lui retira ses rêves soucieux
Petit ange, enfin, se reposait !

Marie-Jo
Air Du Temps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃ʒə

œ̃n- ɑ̃ʒə dɔʁmε la tεtə syʁ sɔ̃ bʁa ʁəplje
e ʁεvε a milə e ynə dεstine
kil dəvε kɔ̃tinɥεllmɑ̃ pʁɔteʒe
kεl tʁavaj dεtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə uvʁje !
djø lə ʁəɡaʁdε dɔʁmiʁ e suʁjε
sə pəti ɑ̃ʒə si kuʁaʒø, il lεmε
puʁ sa fɔʁsə e tu lamuʁ kil dɔnε
alɔʁ djø lɥi ʁətiʁa sε ʁεvə susjø
pəti ɑ̃ʒə, ɑ̃fɛ̃, sə ʁəpozε !

maʁi ʒo