Univers de poésie d'un auteur

Prose:Chagrin

La Prose

Je voudrais revoir des jours de soleil, pour oublier la pluie qui pleure en moi,
Je voudrais beaucoup de chaleur, pour ôter le froid de mon cœur.
Je voudrais des rires et des chants, pour réduire la tristesse de mes jours,
Je voudrais des bras qui m’étreignent, pour ressentir encore un peu la vie.
Cette vie qui s’en va loin de la joie, loin de la lumière, loin de moi,
Comme une ombre qui poursuit sa route en oubliant son corps sur le bord du chemin.
N’ayant plus de poids, plus d’espoir, plus d’âme, l’ombre qui passe ne voit plus rien,
Ni larmes, ni bonheurs, ni douleurs, c’est une ombre en route pour le repos,
Au milieu des croix et des tombeaux.
Elle s’efface petit à petit, nul ne la remarque, tout est gris pour les ombres la nuit.
Nuit qui l’enveloppe et la fait disparaître à tout jamais au royaume de l’oubli,
Au royaume du néant à qui elle dit merci !

Marie-Jo 2005
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Air Du Temps

Poète Air Du Temps

Air Du Temps a publié sur le site 21 écrits. Air Du Temps est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chagrinʒə vudʁε ʁəvwaʁ dε ʒuʁ də sɔlεj, puʁ ublje la plɥi ki plœʁə ɑ̃ mwa,
ʒə vudʁε boku də ʃalœʁ, puʁ ote lə fʁwa də mɔ̃ kœʁ.
ʒə vudʁε dε ʁiʁəz- e dε ʃɑ̃, puʁ ʁedɥiʁə la tʁistεsə də mε ʒuʁ,
ʒə vudʁε dε bʁa ki metʁεɲe, puʁ ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ pø la vi.
sεtə vi ki sɑ̃ va lwɛ̃ də la ʒwa, lwɛ̃ də la lymjεʁə, lwɛ̃ də mwa,
kɔmə ynə ɔ̃bʁə ki puʁsɥi sa ʁutə ɑ̃n- ubljɑ̃ sɔ̃ kɔʁ syʁ lə bɔʁ dy ʃəmɛ̃.
nεjɑ̃ plys də pwa, plys dεspwaʁ, plys damə, lɔ̃bʁə ki pasə nə vwa plys ʁjɛ̃,
ni laʁmə, ni bɔnœʁ, ni dulœʁ, sεt- ynə ɔ̃bʁə ɑ̃ ʁutə puʁ lə ʁəpo,
o miljø dε kʁwa e dε tɔ̃bo.
εllə sefasə pəti a pəti, nyl nə la ʁəmaʁkə, tut- ε ɡʁi puʁ lεz- ɔ̃bʁə- la nɥi.
nɥi ki lɑ̃vəlɔpə e la fε dispaʁεtʁə a tu ʒamεz- o ʁwajomə də lubli,
o ʁwajomə dy neɑ̃ a ki εllə di mεʁsi !

maʁi ʒo dø milə sɛ̃k

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/05/2012 11:57Solfege34

çà c’est du chagrin!

Prose Ombre
Du 09/05/2012 11:00

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 2 strophes.