Poème-France.com

Poeme : Suite Du Jardin 26 Septembre 2012



Suite Du Jardin 26 Septembre 2012

Suite du jardin 26 septembre 2012
Dans le beau jardin de mon père
Où les bulldozers sont venus
Tous les arbres ont disparu
Je n’ai plus aucun repère
Seul monte haut dans les nues
Au dessus de nos têtes erre
Des monstres, d’énormes grues
Qui aident à bâtir murs et fenêtres
De logements incongrus
Plus de maison plus de jardin plus d’êtres
Qui racontera l’histoire perdue
De cet ancien quartier, moi peut être
Mais ce soir trop de larmes sont venues
Demain, après demain ou plus loin je parlerai
Du jardin de mon père du jardin du passé
Marie-Jo
Air Du Temps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥitə dy ʒaʁdɛ̃ vɛ̃t- si- sεptɑ̃bʁə dø milə duzə
dɑ̃ lə bo ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ pεʁə
u lε byldɔze sɔ̃ vənys
tus lεz- aʁbʁəz- ɔ̃ dispaʁy
ʒə nε plysz- okœ̃ ʁəpεʁə
səl mɔ̃tə-o dɑ̃ lε nɥ
o dəsy də no tεtəz- eʁə
dε mɔ̃stʁə, denɔʁmə- ɡʁy
ki εde a batiʁ myʁz- e fənεtʁə
də lɔʒəmɑ̃z- ɛ̃kɔ̃ɡʁys
plys də mεzɔ̃ plys də ʒaʁdɛ̃ plys dεtʁə
ki ʁakɔ̃təʁa listwaʁə pεʁdɥ
də sεt ɑ̃sjɛ̃ kaʁtje, mwa pø εtʁə
mε sə swaʁ tʁo də laʁmə- sɔ̃ vənɥ
dəmɛ̃, apʁε dəmɛ̃ u plys lwɛ̃ ʒə paʁləʁε
dy ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ pεʁə dy ʒaʁdɛ̃ dy pase
maʁi ʒo