Poème-France.com

Poeme : L’après- Toi (Deuxième Partie)



L’après- Toi (Deuxième Partie)

L’amour par passion ne peut etre trahison,
Tu as surement mal interprété mes intentions,
Pourquoi notre histoire serait-elle une oraison ?
Je ne veux pas que ça s’arrète même pour x-raison ;
Pourtant c’est par ta faute que je suis si perfide,
Que pour moi y a de la place que dans mes repères vides,
De ton amour bébé je suis avide,
Même si pour toi je dois voguer dans le vide ;
Mais chaque fois que je vois les images du passé,
Je ne peux m’empêcher de te faire endurer,
Ce que chez moi tu as perpetré,
À jamais mon cœur en est infecté.

Des mots pour toi

AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ paʁ pasjɔ̃ nə pø εtʁə tʁaizɔ̃,
ty a syʁəmɑ̃ mal ɛ̃tεʁpʁete mεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
puʁkwa nɔtʁə istwaʁə səʁε tεllə ynə ɔʁεzɔ̃ ?
ʒə nə vø pa kə sa saʁεtə mεmə puʁ iks ʁεzɔ̃,
puʁtɑ̃ sε paʁ ta fotə kə ʒə sɥi si pεʁfidə,
kə puʁ mwa i a də la plasə kə dɑ̃ mε ʁəpεʁə vidə,
də tɔ̃n- amuʁ bebe ʒə sɥiz- avidə,
mεmə si puʁ twa ʒə dwa vɔɡe dɑ̃ lə vidə,
mε ʃakə fwa kə ʒə vwa lεz- imaʒə dy pase,
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tə fεʁə ɑ̃dyʁe,
sə kə ʃe mwa ty a pεʁpεtʁe,
a ʒamε mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- εt- ɛ̃fεkte.

dε mo puʁ twa

aki mɔ̃ti