Poème-France.com

Poeme : Te Souviens-Tu ?



Te Souviens-Tu ?

Te souviens-tu seulement,
Que c’est en ce jour que nous nous sommes jurés de nous aimer,
Et de protéger pendant longtemps,
Ce sentiment qui nous a lié ;
Te souviens-tu que beaucoup de fois le vent a soufflé,
Que la barque de l’amour a coulé,
Mais mon amour pour toi ne s’est pas noyé ;
Te souviens-tu qu’un seul de tes sourires me faisait vivre,
Malgré les ennuis et les soucis qui me minent,
Je ne peux décrocher la lune, ni te donner le ciel,
Je n’ai pour cadeau que mon amour pour toi,
Qui ne s’arretera que lorsque mon âme me quittera.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty sələmɑ̃,
kə sεt- ɑ̃ sə ʒuʁ kə nu nu sɔmə ʒyʁe də nuz- εme,
e də pʁɔteʒe pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
sə sɑ̃timɑ̃ ki nuz- a lje,
tə suvjɛ̃ ty kə boku də fwa lə vɑ̃ a sufle,
kə la baʁkə də lamuʁ a kule,
mε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə sε pa nwaje,
tə suvjɛ̃ ty kœ̃ səl də tε suʁiʁə mə fəzε vivʁə,
malɡʁe lεz- ɑ̃nɥiz- e lε susi ki mə mine,
ʒə nə pø dekʁoʃe la lynə, ni tə dɔne lə sjεl,
ʒə nε puʁ kado kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
ki nə saʁətəʁa kə lɔʁskə mɔ̃n- amə mə kitəʁa.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti