Poème-France.com

Poeme : Ma Nouvelle Vie…



Ma Nouvelle Vie…

Aujourd’hui j’ai beaucoup parlé avec une très bonne étoile qui me protège…
Elle vielle sur moi et j’en suis très fier puisqu’elle ne me tendra jamais de piège…
Elle m’aide, me donne conseil et si aujourd’hui je vais mieu c’est grâce à elle…
Et oui, cette fois si je t’oublie…
Même si j’ai besoin de te voir pour comprendre, je ne pense presque plus à toi et comme par miracle ;
Je me sens mieu…
Notre vie est faite ainsi, pour une rencontre détruite, nous avons chacun notre destin et il n’est pas fait pour nous réunir…
J’ai eu un coup de foudre, qui je pensais était un signe mais il n’a pas servi… tant pis…
Je sais que mon prochain te ressembleras puisque tu es mon idéal et je repenserais à toi jusqu’à t’oublier…
Je tiens à remercier tous les membres de ce site, surtout ceux qui m’ont laissé des commentaire encourageant…
Un grand merci du plus profond de mon cœur, puisqu’aujourd’hui, grace à vous,
Je sourie de nouveau à la plus belle chose au monde : une vie ! ! !
Alexia

PostScriptum

merci à Alizée que j’adore très fort, et à tous ceuq qui m’ont laissé des com, car si je m’en sort c’est grace à vous ! ! ! ce, ’est pas vraiment un poème mais plutot un grand remerciment ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε boku paʁle avεk ynə tʁε bɔnə etwalə ki mə pʁɔtεʒə…
εllə vjεllə syʁ mwa e ʒɑ̃ sɥi tʁε fje pɥiskεllə nə mə tɑ̃dʁa ʒamε də pjεʒə…
εllə mεdə, mə dɔnə kɔ̃sεj e si oʒuʁdɥi ʒə vε mjø sε ɡʁasə a εllə…
e ui, sεtə fwa si ʒə tubli…
mεmə si ʒε bəzwɛ̃ də tə vwaʁ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ʒə nə pɑ̃sə pʁεskə plysz- a twa e kɔmə paʁ miʁaklə,
ʒə mə sɑ̃s mjø…
nɔtʁə vi ε fεtə ɛ̃si, puʁ ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə detʁɥitə, nuz- avɔ̃ ʃakœ̃ nɔtʁə dεstɛ̃ e il nε pa fε puʁ nu ʁeyniʁ…
ʒε y œ̃ ku də fudʁə, ki ʒə pɑ̃sεz- etε œ̃ siɲə mεz- il na pa sεʁvi… tɑ̃ pi…
ʒə sε kə mɔ̃ pʁoʃɛ̃ tə ʁəsɑ̃bləʁa pɥiskə ty ε mɔ̃n- ideal e ʒə ʁəpɑ̃səʁεz- a twa ʒyska tublje…
ʒə tjɛ̃z- a ʁəmεʁsje tus lε mɑ̃bʁə- də sə sitə, syʁtu sø ki mɔ̃ lεse dε kɔmɑ̃tεʁə ɑ̃kuʁaʒɑ̃…
œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, pɥiskoʒuʁdɥi, ɡʁasə a vu,
ʒə suʁi də nuvo a la plys bεllə ʃozə o mɔ̃də : ynə vi ! ! !