Poème-France.com

Poeme : Vendredi Treize Novembre 2015 (Rondel) .



Vendredi Treize Novembre 2015 (Rondel) .

C’était une nuit parisienne,
En novembre un vendredi treize,
En terrasse ou concert à l’aise,
Une soirée citoyenne.

Horreur et terreur dans la haine,
Furent déclenchés par daesh,
En novembre un vendredi treize,
C’était une nuit parisienne.

Ils sont venus de la géhenne,
Pour tuer en terre française
Répandre le sang sans malaise,
En novembre un vendredi treize,
C’était une nuit parisienne.
Loup Gris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə nɥi paʁizjεnə,
ɑ̃ nɔvɑ̃bʁə œ̃ vɑ̃dʁədi tʁεzə,
ɑ̃ teʁasə u kɔ̃sεʁ a lεzə,
ynə swaʁe sitwajεnə.

ɔʁœʁ e teʁœʁ dɑ̃ la-εnə,
fyʁe deklɑ̃ʃe paʁ daeʃ,
ɑ̃ nɔvɑ̃bʁə œ̃ vɑ̃dʁədi tʁεzə,
setε ynə nɥi paʁizjεnə.

il sɔ̃ vənys də la ʒeεnə,
puʁ tɥe ɑ̃ teʁə fʁɑ̃sεzə
ʁepɑ̃dʁə lə sɑ̃ sɑ̃ malεzə,
ɑ̃ nɔvɑ̃bʁə œ̃ vɑ̃dʁədi tʁεzə,
setε ynə nɥi paʁizjεnə.