Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Amour, amour, mon cœur ce meurs.
Amour, amour, je souffre de toi.
Amour, amour, est-ce ton cœur ?
Amour, amour, que j’entend battre pour moi ?

Suis-je fou ? Inconscient, malade ?

De toi je n’en dors plus.
De tes mains je n’en peux plus.
Suis-je fou ? oh ! ! mes alleux ! !
Comment en fermerai-je les yeux ?
Inconscient, malade ? oh ! ! mon cœur t’en veux
De te laissais la clef de ces voeux.

Amour, amour, ne rien dire c’est me perdre.
Amour, amour, tout te dire c’est te perdre.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, amuʁ, mɔ̃ kœʁ sə mœʁ.
amuʁ, amuʁ, ʒə sufʁə də twa.
amuʁ, amuʁ, ε sə tɔ̃ kœʁ ?
amuʁ, amuʁ, kə ʒɑ̃tɑ̃ batʁə puʁ mwa ?

sɥi ʒə fu ? ɛ̃kɔ̃sjɑ̃, maladə ?

də twa ʒə nɑ̃ dɔʁ plys.
də tε mɛ̃ ʒə nɑ̃ pø plys.
sɥi ʒə fu ? ɔ ! ! mεz- alø ! !
kɔmɑ̃ ɑ̃ fεʁməʁε ʒə lεz- iø ?
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃, maladə ? ɔ ! ! mɔ̃ kœʁ tɑ̃ vø
də tə lεsε la kle də sε vø.

amuʁ, amuʁ, nə ʁjɛ̃ diʁə sε mə pεʁdʁə.
amuʁ, amuʁ, tu tə diʁə sε tə pεʁdʁə.