Univers de poésie d'un auteur

Prose:Père Noël

La Prose

Plus que quelques jours, avant la tournée, et me voilà transformé.
Manteau rouge, et blanc, chapeau cloche et en avant.

Maladroit sur mon traîneau, je vérifie si tout y ait.
Joujoux à gogo, il n’y a plus qu’à m’ y rendre.

Première envolée, me voilà transporté, les étoiles scintilles
La neige continue de tomber, j’ai peur mon cœur vacille.

vais-je tombé ? En chemin j’observe les maisons,
La liste des cadeaux et les noms.
Tout y ait, pas de soucis, je vais pouvoir y arriver.

C’est magnifique, toutes ces couleurs.
Je vois les rêves magiques,
plus qu’une heure.

Je saute, tenant plus en place,
Je dépose le premier cadeaux,
c’est un palace.

De tournées en tournées,
j’observe ! après avoir déposé.
Le regard émerveiller, des enfants devant leurs jouets.

oups ! j’allais oublier, ce petit garçon si tristounet
Qui m’ observe.
Seul il ce demande.
quel présent je lui ai déposé.

écarquillant de grands yeux devant l’offrande merveilleuse de tout ses désirs.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Alliana

Poète Alliana

Alliana a publié sur le site 142 écrits. Alliana est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Père Noëlplys kə kεlk ʒuʁ, avɑ̃ la tuʁne, e mə vwala tʁɑ̃sfɔʁme.
mɑ̃to ʁuʒə, e blɑ̃, ʃapo kloʃə e ɑ̃n- avɑ̃.

maladʁwa syʁ mɔ̃ tʁεno, ʒə veʁifi si tut- i ε.
ʒuʒuz- a ɡɔɡo, il ni a plys ka mi ʁɑ̃dʁə.

pʁəmjεʁə ɑ̃vɔle, mə vwala tʁɑ̃spɔʁte, lεz- etwalə sɛ̃tijə
la nεʒə kɔ̃tinɥ də tɔ̃be, ʒε pœʁ mɔ̃ kœʁ vasijə.

vε ʒə tɔ̃be ? ɑ̃ ʃəmɛ̃ ʒɔpsεʁvə lε mεzɔ̃,
la listə dε kadoz- e lε nɔ̃.
tut- i ε, pa də susi, ʒə vε puvwaʁ i aʁive.

sε maɲifikə, tutə sε kulœʁ.
ʒə vwa lε ʁεvə maʒik,
plys kynə œʁ.

ʒə sotə, tənɑ̃ plysz- ɑ̃ plasə,
ʒə depozə lə pʁəmje kado,
sεt- œ̃ palasə.

də tuʁnez- ɑ̃ tuʁne,
ʒɔpsεʁvə ! apʁεz- avwaʁ depoze.
lə ʁəɡaʁ emεʁvεje, dεz- ɑ̃fɑ̃ dəvɑ̃ lœʁ ʒuε.

up ! ʒalεz- ublje, sə pəti ɡaʁsɔ̃ si tʁistunε
ki mɔpsεʁvə.
səl il sə dəmɑ̃də.
kεl pʁezɑ̃ ʒə lɥi ε depoze.

ekaʁkjɑ̃ də ɡʁɑ̃z- iø dəvɑ̃ lɔfʁɑ̃də mεʁvεjøzə də tu sε deziʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Noël
Du 14/01/2010 01:58

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 9 strophes.