Poème-France.com

Poeme : Elle Pleure



Elle Pleure

Elle pleure, douce larme qui perle
Sur le sort de son ange si frêle
Elle pleure, douce mère sur le cœur
De son ange qui meurt

Lentement il lui caresse la joue
Et comme pour la rassurée
Lui murmure des mots doux

« Douce mère, les anges sont blancs
Leurs lumières étincelantes
M’éclaires et m’enveloppe de leurs
Manteaux blancs
Je n’ai plus peur de partir
Garde mon souvenir
Ne pleure pas, ô douce mère
Tes larmes sont douces et sucrés
Je n’appréhende plus de fermer les yeux
Et de m’envolai »

Laissant aller son dernier souffle
Comme une brise légère
Éteignant la flamme de son corps
Souffrant de misère
L’ange éteignit avec lui
Le cœur de cette mère meurtrit
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə plœʁə, dusə laʁmə ki pεʁlə
syʁ lə sɔʁ də sɔ̃n- ɑ̃ʒə si fʁεlə
εllə plœʁə, dusə mεʁə syʁ lə kœʁ
də sɔ̃n- ɑ̃ʒə ki məʁ

lɑ̃təmɑ̃ il lɥi kaʁεsə la ʒu
e kɔmə puʁ la ʁasyʁe
lɥi myʁmyʁə dε mo du

« dusə mεʁə, lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃ blɑ̃
lœʁ lymjεʁəz- etɛ̃səlɑ̃tə
meklεʁəz- e mɑ̃vəlɔpə də lœʁ
mɑ̃to blɑ̃
ʒə nε plys pœʁ də paʁtiʁ
ɡaʁdə mɔ̃ suvəniʁ
nə plœʁə pa, o dusə mεʁə
tε laʁmə- sɔ̃ dusəz- e sykʁe
ʒə napʁeɑ̃də plys də fεʁme lεz- iø
e də mɑ̃vɔlε »

lεsɑ̃ ale sɔ̃ dεʁnje suflə
kɔmə ynə bʁizə leʒεʁə
etεɲɑ̃ la flamə də sɔ̃ kɔʁ
sufʁɑ̃ də mizεʁə
lɑ̃ʒə etεɲi avεk lɥi
lə kœʁ də sεtə mεʁə məʁtʁi