Poème-France.com

Poeme : Fatalité Inacceptable



Fatalité Inacceptable

La douleur se mêle à la colère
Et la colère à la tristesse
Mon cœur devenu solitaire
Se noie dans la détresse.

« La mort fait partie de la vie… »
Dit-on, pour me consoler.
Mais rien de ce qu’on me dit
Ne peut me faire accepter.

J’en veux à Dieu, inexistant ;
Aux médecins, des incapables ;
Au monde entier, omniprésent ;
Et au destin, impitoyable !
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ sə mεlə a la kɔlεʁə
e la kɔlεʁə a la tʁistεsə
mɔ̃ kœʁ dəvəny sɔlitεʁə
sə nwa dɑ̃ la detʁεsə.

« la mɔʁ fε paʁti də la vi… »
di tɔ̃, puʁ mə kɔ̃sɔle.
mε ʁjɛ̃ də sə kɔ̃ mə di
nə pø mə fεʁə aksεpte.

ʒɑ̃ vøz- a djø, inεksistɑ̃,
o medəsɛ̃, dεz- ɛ̃kapablə,
o mɔ̃də ɑ̃tje, ɔmnipʁezɑ̃,
e o dεstɛ̃, ɛ̃pitwajablə !