Poème-France.com

Poeme : Mon Ange (C Grace A Cette Ange)



Mon Ange (C Grace A Cette Ange)

Je descend dans la rue et baisse les yeux
En esperant passer innaperçue par ceux…

Ces personnes qui se pense magnifique
Toujours a la hauteur même en cas de panique

Ces garcons qui vous siffle et vous suit
Vous fait peur et d’on vous avez le mépris

Ces racailles… gestes déplacé
Je pense alors mais comment vais-je m’en tiré ?

Il déshabille du regard et se rapproche
Je sens odeur il est si proche

Tu marche plus vitte en essayant
De ne pas montrai ta peur qui se sent

Puis au bout de la rue je lêve la tête et souris
A coté de moi l’autre c’est enfin enfui

Je te vois tu es la
Bb mon ange C’est Nicolas.
Amandine (U)

PostScriptum

ouf bb kté la


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə desɑ̃ dɑ̃ la ʁy e bεsə lεz- iø
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ pase inapεʁsɥ paʁ sø…

sε pεʁsɔnə ki sə pɑ̃sə maɲifikə
tuʒuʁz- a la-otœʁ mεmə ɑ̃ ka də panikə

sε ɡaʁkɔ̃ ki vu siflə e vu sɥi
vu fε pœʁ e dɔ̃ vuz- ave lə mepʁi

sε ʁakajə… ʒεstə deplase
ʒə pɑ̃sə alɔʁ mε kɔmɑ̃ vε ʒə mɑ̃ tiʁe ?

il dezabijə dy ʁəɡaʁ e sə ʁapʁoʃə
ʒə sɑ̃sz- ɔdœʁ il ε si pʁoʃə

ty maʁʃə plys vitə ɑ̃n- esεjɑ̃
də nə pa mɔ̃tʁε ta pœʁ ki sə sɑ̃

pɥiz- o bu də la ʁy ʒə lεvə la tεtə e suʁi
a kɔte də mwa lotʁə sεt- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃fɥi

ʒə tə vwa ty ε la
be be mɔ̃n- ɑ̃ʒə sε nikɔla.