Poème-France.com

Texte : Désolée !



Désolée !

Hier je te suppliais, ne me laisse jamais !
Tu m’a promis d’être toujours à mes côtés
Aujourd’hui, c’est moi qui t’a abandonné !
Lâchement, je suis partie sans t’expliquer
Qu’est ce que j’aurais bien pu t’inventer ! ?
Pour les mensonges je ne suis pas douée
Je t’aurais dis je ne peux plus continuer !
Ma conscience s’est elle soudainement réveillée ! ?
Quelle excuse banale t’aurais je trouvé ! ?
On s’entendait bien on était en harmonie
Dieu t’a crié que pour moi je te disais !
J’étais heureuse avec toi qu’est-ce qui a changé ?
Tu m’a fais sortir de mon trou empoisonné
Et maintenant j’y retourne de mon plein gré !
Oh oui tu m’aurais dis que s’est il passé ! ?
Crois moi je ne sais pas pourquoi j’agis ainsi
Même si j’osais te dire toutes ces conneries
Un seul regard de toi m’aurais fait changer d’avis !
Je n’ais pas la force pour te résister
Alors je m’enfuis les yeux fermés
En espérant que tu ne seras pas peiné
Te faire souffrir était la dernière chose que je voulais !
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒə tə sypljε, nə mə lεsə ʒamε !
ty ma pʁɔmi dεtʁə tuʒuʁz- a mε kote
oʒuʁdɥi, sε mwa ki ta abɑ̃dɔne !
laʃəmɑ̃, ʒə sɥi paʁti sɑ̃ tεksplike
kε sə kə ʒoʁε bjɛ̃ py tɛ̃vɑ̃te ! ?
puʁ lε mɑ̃sɔ̃ʒə ʒə nə sɥi pa due
ʒə toʁε di ʒə nə pø plys kɔ̃tinɥe !
ma kɔ̃sjɑ̃sə sεt- εllə sudεnəmɑ̃ ʁevεje ! ?
kεllə εkskyzə banalə toʁε ʒə tʁuve ! ?
ɔ̃ sɑ̃tɑ̃dε bjɛ̃ ɔ̃n- etε ɑ̃-aʁmɔni
djø ta kʁje kə puʁ mwa ʒə tə dizε !
ʒetεz- œʁøzə avεk twa kε sə ki a ʃɑ̃ʒe ?
ty ma fε sɔʁtiʁ də mɔ̃ tʁu ɑ̃pwazɔne
e mɛ̃tənɑ̃ ʒi ʁətuʁnə də mɔ̃ plɛ̃ ɡʁe !
ɔ ui ty moʁε di kə sεt- il pase ! ?
kʁwa mwa ʒə nə sε pa puʁkwa ʒaʒiz- ɛ̃si
mεmə si ʒozε tə diʁə tutə sε kɔnəʁi
œ̃ səl ʁəɡaʁ də twa moʁε fε ʃɑ̃ʒe davi !
ʒə nεs pa la fɔʁsə puʁ tə ʁeziste
alɔʁ ʒə mɑ̃fɥi lεz- iø fεʁme
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty nə səʁa pa pεne
tə fεʁə sufʁiʁ etε la dεʁnjεʁə ʃozə kə ʒə vulε !