Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Comme Ça !



Je T’aime Comme Ça !

Je t’ai aimé d’abord par mes yeux
Ton corps, une perfection de dieu
Puis, je t’ai aimé par mes oreilles
Ta belle et douce voix m’ensorcèle
Je t’ai aimé ensuite par mes lèvres
Qui Te parcourent à me rendre ivre
Et en fin, je t’ai aimé par toute ma chaire
Car tout est en toi pour me satisfaire
Je me croyais au sommet du bonheur
Mais j’ai découvert une autre forme d’amour
Au delà de l’envie et du désir
Au delà des mots infinis
J’aime comment tu m’aimes
J’apprends à t’aimer de même
Je fêterai ce jour désormais
Ce jour où je t’ai connu mon bien-aimé
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme dabɔʁ paʁ mεz- iø
tɔ̃ kɔʁ, ynə pεʁfεksjɔ̃ də djø
pɥi, ʒə tε εme paʁ mεz- ɔʁεjə
ta bεllə e dusə vwa mɑ̃sɔʁsεlə
ʒə tε εme ɑ̃sɥitə paʁ mε lεvʁə
ki tə paʁkuʁe a mə ʁɑ̃dʁə ivʁə
e ɑ̃ fɛ̃, ʒə tε εme paʁ tutə ma ʃεʁə
kaʁ tut- εt- ɑ̃ twa puʁ mə satisfεʁə
ʒə mə kʁwajεz- o sɔmε dy bɔnœʁ
mε ʒε dekuvεʁ ynə otʁə fɔʁmə damuʁ
o dəla də lɑ̃vi e dy deziʁ
o dəla dε moz- ɛ̃fini
ʒεmə kɔmɑ̃ ty mεmə
ʒapʁɑ̃z- a tεme də mεmə
ʒə fεtəʁε sə ʒuʁ dezɔʁmε
sə ʒuʁ u ʒə tε kɔny mɔ̃ bjɛ̃ εme