Poème-France.com

Poeme : Une Lettre



Une Lettre

Tu as arraché la fleure de mon innocence
Tu à brisé mes rêves les plus raisonnables
Pourtant ne m’avais pas tu promis le comble !
Va tu nier ta promesse ? Ou nier ta défaillance ! ?

Tu as gâché mes plus belles années
Tu as détruit mon âme d’enfant
Tu m’as privé d’amour depuis longtemps
Ça ne sert à plus rien tes regrets

J’ai pleuré, j’ai crié mais tu étais sourd
Je t’ai imploré : rend moi ma liberté !
Tu avais perdu toute ton humanité
Es tu fièr de ton labour ! ?

Si tu lis ces mots c’est que je suis partie
Ne viens pas me demander pardon
Surtout ne viens pas pleurer sur ma tombe
Tu peux continuer à faire ton imbécilité

L’accident n’a fait qu’abréger mes souffrances
Car je ne suis pas morte ce matin. .
Je suis morte un 14 février pas très lointain
Quand tu m’as violé sans aucune conscience…
Âme Perdue

PostScriptum

c’est juste un poème. . j’ai suivi mon inspiration et voilà où ça m’a mené 😅


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a aʁaʃe la flœʁə də mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ty a bʁize mε ʁεvə lε plys ʁεzɔnablə
puʁtɑ̃ nə mavε pa ty pʁɔmi lə kɔ̃blə !
va ty nje ta pʁɔmεsə ? u nje ta defajɑ̃sə ! ?

ty a ɡaʃe mε plys bεlləz- ane
ty a detʁɥi mɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃
ty ma pʁive damuʁ dəpɥi lɔ̃tɑ̃
sa nə sεʁ a plys ʁjɛ̃ tε ʁəɡʁε

ʒε pləʁe, ʒε kʁje mε ty etε suʁ
ʒə tε ɛ̃plɔʁe : ʁɑ̃ mwa ma libεʁte !
ty avε pεʁdy tutə tɔ̃n- ymanite
ε ty fjεʁ də tɔ̃ labuʁ ! ?

si ty li sε mo sε kə ʒə sɥi paʁti
nə vjɛ̃ pa mə dəmɑ̃de paʁdɔ̃
syʁtu nə vjɛ̃ pa pləʁe syʁ ma tɔ̃bə
ty pø kɔ̃tinɥe a fεʁə tɔ̃n- ɛ̃besilite

laksidɑ̃ na fε kabʁeʒe mε sufʁɑ̃sə
kaʁ ʒə nə sɥi pa mɔʁtə sə matɛ̃.
ʒə sɥi mɔʁtə œ̃ katɔʁzə fevʁje pa tʁε lwɛ̃tɛ̃
kɑ̃ ty ma vjɔle sɑ̃z- okynə kɔ̃sjɑ̃sə…