Poème-France.com

Texte : Ma Fille !



Ma Fille !

Elle est entrée comme un rayon de soleil
Je me suis perdue dans son allure
Trente secondes ont suffît pour faire le tour
Sur un passé pas toujours glorieux
Elle lui ressemble tant dans son innocence
Le même regard joyeux plein de vie et d’amour
Ses cheveux ondulés couvre un petit visage
Elle tape des mains et fait des pirouettes
Pleine d’énergie comme l’était sa mère
Je comprends où est parti mon sourire
Il passe sur ses petites lèvres
Pour dessiner la joie sur les miennes
Ma fille mon ange ma vie
Trente secondes ont suffît pour faire le tour
Âme Perdue

PostScriptum

Un ancien écrit que je retrouve dans mes brouillons


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εt- ɑ̃tʁe kɔmə œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ʒə mə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ sɔ̃n- alyʁə
tʁɑ̃tə səɡɔ̃dəz- ɔ̃ syfi puʁ fεʁə lə tuʁ
syʁ œ̃ pase pa tuʒuʁ ɡlɔʁjø
εllə lɥi ʁəsɑ̃blə tɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- inɔsɑ̃sə
lə mεmə ʁəɡaʁ ʒwajø plɛ̃ də vi e damuʁ
sε ʃəvøz- ɔ̃dyle kuvʁə œ̃ pəti vizaʒə
εllə tapə dε mɛ̃z- e fε dε piʁuεtə
plεnə denεʁʒi kɔmə letε sa mεʁə
ʒə kɔ̃pʁɑ̃z- u ε paʁti mɔ̃ suʁiʁə
il pasə syʁ sε pətitə lεvʁə
puʁ desine la ʒwa syʁ lε mjεnə
ma fijə mɔ̃n- ɑ̃ʒə ma vi
tʁɑ̃tə səɡɔ̃dəz- ɔ̃ syfi puʁ fεʁə lə tuʁ