Poème-France.com

Texte : En Manque De Toi



En Manque De Toi

Tu manques à ma vie
Comme le soleil manque aux fleurs
Tu manques à ma vie
Comme la lune manque à la nuit
Tu manques à mes yeux
Tu manques à mes mains
Tu manques à mes lèvres
Tu manques à tout mon être
Tu me manques à en étouffer
Tu me manques à en pleurer
Tu me manques à te détester
Sans toi, je suis comme un poisson qu’on a sorti de l’eau
Sans toi, je suis comme un oiseau déplumé de ses ails
Tu me manques et rien ne me comble
Que de voir ton beau visage
Que d’entendre le son de ta voix
Que de te prendre dans mes bras
Tu me manques comme ça et plus encore…
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mɑ̃kz- a ma vi
kɔmə lə sɔlεj mɑ̃kə o flœʁ
ty mɑ̃kz- a ma vi
kɔmə la lynə mɑ̃kə a la nɥi
ty mɑ̃kz- a mεz- iø
ty mɑ̃kz- a mε mɛ̃
ty mɑ̃kz- a mε lεvʁə
ty mɑ̃kz- a tu mɔ̃n- εtʁə
ty mə mɑ̃kz- a ɑ̃n- etufe
ty mə mɑ̃kz- a ɑ̃ pləʁe
ty mə mɑ̃kz- a tə detεste
sɑ̃ twa, ʒə sɥi kɔmə œ̃ pwasɔ̃ kɔ̃n- a sɔʁti də lo
sɑ̃ twa, ʒə sɥi kɔmə œ̃n- wazo deplyme də sεz- aj
ty mə mɑ̃kz- e ʁjɛ̃ nə mə kɔ̃blə
kə də vwaʁ tɔ̃ bo vizaʒə
kə dɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta vwa
kə də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
ty mə mɑ̃k kɔmə sa e plysz- ɑ̃kɔʁə…