Poème-France.com

Poeme : Les Larmes



Les Larmes

Les larmes,
Pour des moments heureux
Ou bien malheureux.
Pour des éclats de rire
Ou quelque chose de pire.
Pour une pure journée entre amie
Ou la perte d’un membre de la famille.

Les larmes,
Différentes manière de les verser,
Différentes raison pour les laisser couler.
Qu’elles soient joyeuses ou triste,
Il faut les laisser couler sans faire la liste,
Sans trop penser a pourquoi elles coulent,
Ça libère que sur les joues elles roulent…

Les larmes,
Un sentiment humain
Causé principalement par les humains,
Et qui fait souffrir bien
Des gens sur cette terre…
Amethisya

PostScriptum

ilé pa terrible


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə,
puʁ dε mɔmɑ̃z- œʁø
u bjɛ̃ maləʁø.
puʁ dεz- ekla də ʁiʁə
u kεlkə ʃozə də piʁə.
puʁ ynə pyʁə ʒuʁne ɑ̃tʁə ami
u la pεʁtə dœ̃ mɑ̃bʁə də la famijə.

lε laʁmə,
difeʁɑ̃tə manjεʁə də lε vεʁse,
difeʁɑ̃tə ʁεzɔ̃ puʁ lε lεse kule.
kεllə swae ʒwajøzəz- u tʁistə,
il fo lε lεse kule sɑ̃ fεʁə la listə,
sɑ̃ tʁo pɑ̃se a puʁkwa εllə kule,
sa libεʁə kə syʁ lε ʒuz- εllə ʁule…

lε laʁmə,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ymɛ̃
koze pʁɛ̃sipaləmɑ̃ paʁ lεz- ymɛ̃,
e ki fε sufʁiʁ bjɛ̃
dε ʒɑ̃ syʁ sεtə teʁə…