Poème-France.com

Poeme : Souris



Souris

Une étincelle à la prunelle de tes yeux,
Je te vois mon cœur prends feu.
Une larme sur ta joue,
Mon corps qui devient fou.
J’ai envie de te serrer dans mes bras
Et de te dire tout bas
De ne plus laisser
La tristesse, le chagrin triompher.
Si seulement je pouvais
Te rendre le sourire à jamais…
Allez ne sois plus triste !
Je sais que la joie existe
Au fond de ton petit cœur,
Laisse la t’envahir n’est pas peur.
Redeviens mon petit rigolo,
Même si ton moral ne vole pas haut.
Refais surface à la lumière,
S’il le faut je t’éclaire
Mais souris à nouveau,
Vis, rigole bien haut !
Je t’aime, je t’adore,
A mimi et à moi tu es un trésor…
Amethisya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etɛ̃sεllə a la pʁynεllə də tεz- iø,
ʒə tə vwa mɔ̃ kœʁ pʁɑ̃ fø.
ynə laʁmə syʁ ta ʒu,
mɔ̃ kɔʁ ki dəvjɛ̃ fu.
ʒε ɑ̃vi də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
e də tə diʁə tu ba
də nə plys lεse
la tʁistεsə, lə ʃaɡʁɛ̃ tʁjɔ̃fe.
si sələmɑ̃ ʒə puvε
tə ʁɑ̃dʁə lə suʁiʁə a ʒamε…
ale nə swa plys tʁistə !
ʒə sε kə la ʒwa εɡzistə
o fɔ̃ də tɔ̃ pəti kœʁ,
lεsə la tɑ̃vaiʁ nε pa pœʁ.
ʁədəvjɛ̃ mɔ̃ pəti ʁiɡɔlo,
mεmə si tɔ̃ mɔʁal nə vɔlə pa-o.
ʁəfε syʁfasə a la lymjεʁə,
sil lə fo ʒə teklεʁə
mε suʁiz- a nuvo,
vis, ʁiɡɔlə bjɛ̃-o !
ʒə tεmə, ʒə tadɔʁə,
a mimi e a mwa ty ε œ̃ tʁezɔʁ…