Poème-France.com

Poeme : L’amour Devient Trop Dur



L’amour Devient Trop Dur

Fini le temps du bonheur quand je te voi,
Fini la tendresse, les mots tendre dans tes bras.
Aujourd’hui on s’abime, on se détruit,
L’amour d’hier est devenu soufrance aujourd’hui.

Je ne sais pas si tu tien à moi, si tu m’aime,
Car je n’enttant de ta voix que des cris de haine.
Pourtant on essaye de se raccrocher à tout,
Mais même tes caresses n’ont plus le même gout.

L’amour devient trop dur,
Plus rien en toi ne me rassure.
Je ne sais plus ce que je dois faire,
Notre amour devient un enfer.
Ange-Bleu

PostScriptum

A toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fini lə tɑ̃ dy bɔnœʁ kɑ̃ ʒə tə vwa,
fini la tɑ̃dʁεsə, lε mo tɑ̃dʁə dɑ̃ tε bʁa.
oʒuʁdɥi ɔ̃ sabimə, ɔ̃ sə detʁɥi,
lamuʁ djεʁ ε dəvəny sufʁɑ̃sə oʒuʁdɥi.

ʒə nə sε pa si ty tjɛ̃ a mwa, si ty mεmə,
kaʁ ʒə nɑ̃tɑ̃ də ta vwa kə dε kʁi də-εnə.
puʁtɑ̃ ɔ̃n- esεj də sə ʁakʁoʃe a tu,
mε mεmə tε kaʁesə nɔ̃ plys lə mεmə ɡu.

lamuʁ dəvjɛ̃ tʁo dyʁ,
plys ʁjɛ̃ ɑ̃ twa nə mə ʁasyʁə.
ʒə nə sε plys sə kə ʒə dwa fεʁə,
nɔtʁə amuʁ dəvjɛ̃ œ̃n- ɑ̃fe.