Poème-France.com

Poeme : Notre Amour À Nous



Notre Amour À Nous

Comme on entre dans un endroit inconnu,
Comme on découvre un chemin perdu,
Comme une étoile qui file dans le ciel,
Comme la beauté d’une étincelle,
Tu arrive à moi et tu m’ouvre tes bras.

Comme une évidence, arrive cette romance,
On se découvre, on s’aime, on se confit,
Comme un frere, tu m’apprend la vie,
Je me découvre, avec toi je grandit.

Tout n’est pas rose, mais c’est comme ca,
La vrai vie n’est pas du cinema,
Tant que dans tes yeux je vois l’amour,
Je t’aimerai un peu plus chaques jours.

J’ai envi que notre bonheur dur longtemps,
Même si le quotidien fait naitre les tourments,
J’ai besoin de ton cœur pour sourire,
Car avec toi, Damien, j’imagine un avenir.
Ange-Bleu

PostScriptum

Pour toi que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ɔ̃n- ɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa ɛ̃kɔny,
kɔmə ɔ̃ dekuvʁə œ̃ ʃəmɛ̃ pεʁdy,
kɔmə ynə etwalə ki filə dɑ̃ lə sjεl,
kɔmə la bote dynə etɛ̃sεllə,
ty aʁivə a mwa e ty muvʁə tε bʁa.

kɔmə ynə evidɑ̃sə, aʁivə sεtə ʁɔmɑ̃sə,
ɔ̃ sə dekuvʁə, ɔ̃ sεmə, ɔ̃ sə kɔ̃fi,
kɔmə œ̃ fʁəʁə, ty mapʁɑ̃ la vi,
ʒə mə dekuvʁə, avεk twa ʒə ɡʁɑ̃di.

tu nε pa ʁozə, mε sε kɔmə ka,
la vʁε vi nε pa dy sinəma,
tɑ̃ kə dɑ̃ tεz- iø ʒə vwa lamuʁ,
ʒə tεməʁε œ̃ pø plys ʃak ʒuʁ.

ʒε ɑ̃vi kə nɔtʁə bɔnœʁ dyʁ lɔ̃tɑ̃,
mεmə si lə kɔtidjɛ̃ fε nεtʁə lε tuʁmɑ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ puʁ suʁiʁə,
kaʁ avεk twa, damjɛ̃, ʒimaʒinə œ̃n- avəniʁ.