Poème-France.com

Poeme : Je Voudrai… M’évader !



Je Voudrai… M’évader !

Je voudrai voler le sourires des anges,
Pour oublier tout ce qui me dérange.

Je voudrai danser avec un nuage,
Qui ferai effacer les mauvais présages.

Je voudrai caresser la douceur des saisons,
Pour ne plus faire face aux désilusions.

Je voudrai emprunter les ailes d’une fée,
Pour voler très loin de ma réalité.

Je veut fermer les yeux et m’envoler…
Ne penser à rien, et m’évader…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vɔle lə suʁiʁə dεz- ɑ̃ʒə,
puʁ ublje tu sə ki mə deʁɑ̃ʒə.

ʒə vudʁε dɑ̃se avεk œ̃ nɥaʒə,
ki fəʁε efase lε movε pʁezaʒə.

ʒə vudʁε kaʁese la dusœʁ dε sεzɔ̃,
puʁ nə plys fεʁə fasə o dezilyzjɔ̃.

ʒə vudʁε ɑ̃pʁœ̃te lεz- εlə dynə fe,
puʁ vɔle tʁε lwɛ̃ də ma ʁealite.

ʒə vø fεʁme lεz- iøz- e mɑ̃vɔle…
nə pɑ̃se a ʁjɛ̃, e mevade…