Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Dès le début je t’ai aimé.
Tu savais me câliner,
Tu savais m’aimer,
Tu savais m’aider.
Seul toi a ce pouvoir
Pour que j’oublie mes idées noires.
Tel un ange tu me protège
Je sais que c’est un privilège.
Pour toi je ferais tout ;
Tu es vraiment partout,
Dans mon cœur évidemment,
Où tu y restera constamment,
Mais aussi dans mon esprit
Puisque je t’es choisi.
Je t’aimerai pour toujours
Mais le temps demeure court :
Ne laissons pas cette distance
Prendre une forme d’absence.
Où que tu sois je pense à toi
Même si je ne suis pas avec toi.
Sache que mes pensées te suivent,
Car pour toi je suis affective.
Je t’aimerai à jamais
Car tel est mon souhait…
Angel__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə deby ʒə tε εme.
ty savε mə kaline,
ty savε mεme,
ty savε mεde.
səl twa a sə puvwaʁ
puʁ kə ʒubli mεz- ide nwaʁə.
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ty mə pʁɔtεʒə
ʒə sε kə sεt- œ̃ pʁivilεʒə.
puʁ twa ʒə fəʁε tu,
ty ε vʁεmɑ̃ paʁtu,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ evidamɑ̃,
u ty i ʁεstəʁa kɔ̃stamɑ̃,
mεz- osi dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
pɥiskə ʒə tε ʃwazi.
ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ
mε lə tɑ̃ dəməʁə kuʁ :
nə lεsɔ̃ pa sεtə distɑ̃sə
pʁɑ̃dʁə ynə fɔʁmə dabsɑ̃sə.
u kə ty swa ʒə pɑ̃sə a twa
mεmə si ʒə nə sɥi pa avεk twa.
saʃə kə mε pɑ̃se tə sɥive,
kaʁ puʁ twa ʒə sɥiz- afεktivə.
ʒə tεməʁε a ʒamε
kaʁ tεl ε mɔ̃ suε…