Poème-France.com

Poeme : Ce Jour Là



Ce Jour Là

Ce jour là il faisait grand ciel bleu !
On s’est dit qu’il valait mieux en profiter !
On a arrêté de skier et on s’est posé dans la neige loin du monde.
T’as pas parlé, j’ai rien dit !

Ce jour là on était deux !
On s’est dit qu’il valait mieux ne jamais se séparer !
On a regardé loin au-delà des cimes, des satellites et des sondes.
T’as pensé à moi, j’ai pensé à toi !

Ce jour là on a été heureux !
On s’est dit qu’il fallait s’en rappeler !
On a pas bougé attendant que la neige et les ennuis fondent.
T’as contenu ta joie, je ai pas pu me retenir !

Ce jour là on a rêvé d’être vieux !
On s’est dit qu’il ne pourrait rien nous arriver !
On a oublié les mauvaises ondes et les poseurs de bombes
T’as prié si fort que j’ai demandé ta main !
Ankhaset

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la il fəzε ɡʁɑ̃ sjεl blø !
ɔ̃ sε di kil valε mjøz- ɑ̃ pʁɔfite !
ɔ̃n- a aʁεte də skje e ɔ̃ sε poze dɑ̃ la nεʒə lwɛ̃ dy mɔ̃də.
ta pa paʁle, ʒε ʁjɛ̃ di !

sə ʒuʁ la ɔ̃n- etε dø !
ɔ̃ sε di kil valε mjø nə ʒamε sə sepaʁe !
ɔ̃n- a ʁəɡaʁde lwɛ̃ o dəla dε simə, dε satεllitəz- e dε sɔ̃də.
ta pɑ̃se a mwa, ʒε pɑ̃se a twa !

sə ʒuʁ la ɔ̃n- a ete œʁø !
ɔ̃ sε di kil falε sɑ̃ ʁapəle !
ɔ̃n- a pa buʒe atɑ̃dɑ̃ kə la nεʒə e lεz- ɑ̃nɥi fɔ̃de.
ta kɔ̃təny ta ʒwa, ʒə ε pa py mə ʁətəniʁ !

sə ʒuʁ la ɔ̃n- a ʁεve dεtʁə vjø !
ɔ̃ sε di kil nə puʁʁε ʁjɛ̃ nuz- aʁive !
ɔ̃n- a ublje lε movεzəz- ɔ̃dəz- e lε pozœʁ də bɔ̃bə
ta pʁje si fɔʁ kə ʒε dəmɑ̃de ta mɛ̃ !