Poème-France.com

Poeme : Qu’ai-Je Fait ? (86)



Qu’ai-Je Fait ? (86)

Lorsque je m’étends sur ce lit de sang,
Sang de mes pensées souvent refoulées,
J’imagine doucement n’être qu’une enfant
Et toujours le rester, ne plus être empoisonnée
Par cette maladie qui me pourrie la vie,
Cette atroce destinée qui m’est réservée.
Ai-je commis un crime
Pour qu’Elle me décime ?
Je ne sais pas pourquoi
Je souffre comme ça,
Je n’ai pas choisie ma vie
Ni mon Anorexie.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə metɑ̃ syʁ sə li də sɑ̃,
sɑ̃ də mε pɑ̃se suvɑ̃ ʁəfule,
ʒimaʒinə dusəmɑ̃ nεtʁə kynə ɑ̃fɑ̃
e tuʒuʁ lə ʁεste, nə plysz- εtʁə ɑ̃pwazɔne
paʁ sεtə maladi ki mə puʁʁi la vi,
sεtə atʁɔsə dεstine ki mε ʁezεʁve.
ε ʒə kɔmiz- œ̃ kʁimə
puʁ kεllə mə desimə ?
ʒə nə sε pa puʁkwa
ʒə sufʁə kɔmə sa,
ʒə nε pa ʃwazi ma vi
ni mɔ̃n- anɔʁεksi.