Poème-France.com

Poeme : Destruction Involontaire… Et Pourtant… (87)



Destruction Involontaire… Et Pourtant… (87)

Ne pas vouloir mourir,
Mais pourtant se détruire,
Toute une vie passée
A intérioriser.
Cette peine cachée
Au fin fond de mes pensées.
Elle est si belle si attirante
Elle est si chienne si assomante.
Je ne veux plus avoir
Tant de pensées noires,
Mais vouloir maigrir
Hélas à en mourir,
Est-ce la liberté tant attendue
D’une peine si souvent combattue ?
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa vulwaʁ muʁiʁ,
mε puʁtɑ̃ sə detʁɥiʁə,
tutə ynə vi pase
a ɛ̃teʁjɔʁize.
sεtə pεnə kaʃe
o fɛ̃ fɔ̃ də mε pɑ̃se.
εllə ε si bεllə si atiʁɑ̃tə
εllə ε si ʃjεnə si asɔmɑ̃tə.
ʒə nə vø plysz- avwaʁ
tɑ̃ də pɑ̃se nwaʁə,
mε vulwaʁ mεɡʁiʁ
elaz- a ɑ̃ muʁiʁ,
ε sə la libεʁte tɑ̃ atɑ̃dɥ
dynə pεnə si suvɑ̃ kɔ̃batɥ ?