Poème-France.com

Poeme : Petit Garçon…



Petit Garçon…

Il aime la vie,
Il dans la vie…
Petit garçon bénin
Petit garçon plein d’entrin
Sa joie coule le long des rivières
Pour lui vivre est une lumière
Comment penser
Qu’un jour il puisse pleurer
Comment imaginer
Que son sourire puisse être éffacé…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Le bonheur. . .
Sensation légère
Souvent éphèmère
Agréable à penser
Parfois dure à réaliser. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εmə la vi,
il dɑ̃ la vi…
pəti ɡaʁsɔ̃ benɛ̃
pəti ɡaʁsɔ̃ plɛ̃ dɑ̃tʁɛ̃
sa ʒwa kulə lə lɔ̃ dε ʁivjεʁə
puʁ lɥi vivʁə εt- ynə lymjεʁə
kɔmɑ̃ pɑ̃se
kœ̃ ʒuʁ il pɥisə pləʁe
kɔmɑ̃ imaʒine
kə sɔ̃ suʁiʁə pɥisə εtʁə efase…