Poème-France.com

Poeme : Simples D’esprits



Simples D’esprits

Simple d’esprit
AujOurd’hui j’ai cOmpris
Que sans savoir ce qui se passe
On ne voit plus rien devant la glace
Juste nous, siMple innoscence
Sans prendre conscience
Que le monde est pOuri d’angoisse
De gens qui voudraient être à notre place
Sans lucidité,
Juste continuer à rêver
Etre enfant c’est ne pas ouvrir les yeux
Ne pas savOir juste être heureux
C’est là où intervient l’adolescence
Voir tOut ce qui se paSse « prendre conscience »
Entendre la vOix des adultes
Et voir ce qu’il en resulte
Tes rêves… Douces illusions
Maudissons cette nouvelle vision
Heureux les simples d’esprits
Car moi, aujourd’hui j’ai cOmpris.
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Heu j’avoue que j’me suis vachté inspiré de la chanson de siNsé, les simples d’esprits. . =]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃plə dεspʁi
oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi
kə sɑ̃ savwaʁ sə ki sə pasə
ɔ̃ nə vwa plys ʁjɛ̃ dəvɑ̃ la ɡlasə
ʒystə nu, sɛ̃plə inɔsɑ̃sə
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə
kə lə mɔ̃də ε puʁi dɑ̃ɡwasə
də ʒɑ̃ ki vudʁε εtʁə a nɔtʁə plasə
sɑ̃ lysidite,
ʒystə kɔ̃tinɥe a ʁεve
εtʁə ɑ̃fɑ̃ sε nə pa uvʁiʁ lεz- iø
nə pa savwaʁ ʒystə εtʁə œʁø
sε la u ɛ̃tεʁvjɛ̃ ladɔlesɑ̃sə
vwaʁ tu sə ki sə pasə « pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə »
ɑ̃tɑ̃dʁə la vwa dεz- adyltə
e vwaʁ sə kil ɑ̃ ʁəsyltə
tε ʁεvə… dusəz- ilyzjɔ̃
modisɔ̃ sεtə nuvεllə vizjɔ̃
œʁø lε sɛ̃plə dεspʁi
kaʁ mwa, oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi.