Poème-France.com

Poeme : Libertin



Libertin

Juste un dernier baiser
Embrasse moi pour la dernière fois
J’veux que tu me regardes partir comme Thésée
Car tu es l’Ariane qui as voulu de moi

Et chaque nuit tu crois que tu es la seule
L’unique que j’aime, l’unique je nique
Ton amour est un aller simple sur mon cœur veule
Peut-être que je te verrai si tu me quitte

Assure toi d’être toujours dans mon affection
J’aime t’avoir uniquement pour que tu croies
Que tu m’as moi et toute mon attention
Alors que tu n’es pour le moment que le meilleur choix

Ne t’inquiète pas pour ce dernier soir
Je t’aimerai encore comme le pain que je mange
Je sais que tes larmes vont pleuvoir
Et tomber sur mon parapluie qu’aussitôt je range
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ dεʁnje bεze
ɑ̃bʁasə mwa puʁ la dεʁnjεʁə fwa
ʒvø kə ty mə ʁəɡaʁdə- paʁtiʁ kɔmə teze
kaʁ ty ε laʁjanə ki a vuly də mwa

e ʃakə nɥi ty kʁwa kə ty ε la sələ
lynikə kə ʒεmə, lynikə ʒə nikə
tɔ̃n- amuʁ εt- œ̃n- ale sɛ̃plə syʁ mɔ̃ kœʁ vələ
pø tεtʁə kə ʒə tə veʁε si ty mə kitə

asyʁə twa dεtʁə tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃n- afεksjɔ̃
ʒεmə tavwaʁ ynikəmɑ̃ puʁ kə ty kʁwa
kə ty ma mwa e tutə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
alɔʁ kə ty nε puʁ lə mɔmɑ̃ kə lə mεjœʁ ʃwa

nə tɛ̃kjεtə pa puʁ sə dεʁnje swaʁ
ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə kɔmə lə pɛ̃ kə ʒə mɑ̃ʒə
ʒə sε kə tε laʁmə- vɔ̃ pləvwaʁ
e tɔ̃be syʁ mɔ̃ paʁaplɥi kosito ʒə ʁɑ̃ʒə