Poème-France.com

Poeme : Dulcinée



Dulcinée

Au moment où je prends le temps
D’écrire sans faiblir ce que je ne peux te dire
J’attends probablement patiemment
Que tu viennes lire ces quelques lignes qui tentent de te décrire

Je te vois, oh, je te vois
Peinant sous leurs coups
Portant ta croix et à chaque fois
Je crois que pour toi, je donnerai tout

Aimons nous jusqu’à la dernière danse
Mon pied n’a jamais su ne pas savoir
Suivre les tiens, maintenons donc la cadence

Tu es le soleil qui reflète sur mon cœur
Organe vital comparé à l’astre lunaire
Qui entendra toujours tes rires et tes pleurs
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔmɑ̃ u ʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃
dekʁiʁə sɑ̃ fεbliʁ sə kə ʒə nə pø tə diʁə
ʒatɑ̃ pʁɔbabləmɑ̃ pasjamɑ̃
kə ty vjεnə liʁə sε kεlk liɲə ki tɑ̃te də tə dekʁiʁə

ʒə tə vwa, ɔ, ʒə tə vwa
pεnɑ̃ su lœʁ ku
pɔʁtɑ̃ ta kʁwa e a ʃakə fwa
ʒə kʁwa kə puʁ twa, ʒə dɔnəʁε tu

εmɔ̃ nu ʒyska la dεʁnjεʁə dɑ̃sə
mɔ̃ pje na ʒamε sy nə pa savwaʁ
sɥivʁə lε tjɛ̃, mɛ̃tənɔ̃ dɔ̃k la kadɑ̃sə

ty ε lə sɔlεj ki ʁəflεtə syʁ mɔ̃ kœʁ
ɔʁɡanə vital kɔ̃paʁe a lastʁə lynεʁə
ki ɑ̃tɑ̃dʁa tuʒuʁ tε ʁiʁəz- e tε plœʁ