Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Vous



Juste Pour Vous

A tous les apprentis et confirmés poètes
Je souhaite le meilleur et de joyeuses fêtes
Une communauté où tous sont invités
Sans parti pris aucun à faire partager
Emotions ressenties et plaisir de lecture
Pour certains le début d’une belle aventure.
Au fil des jours on se prend fort d’amitié
Pour tous ceux qui révèlent ce qu’il tenaient cachées
Douleurs, révoltes, ou joie de l’amour retrouvé. .
En espérant que beaucoup garderont au cœur
Ces quelques rares moments préservés de bonheur
Et qu’ils nous offriront longtemps longtemps encore
De leurs imaginations les plus beaux trésors
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus lεz- apʁɑ̃tiz- e kɔ̃fiʁme pɔεtə
ʒə suεtə lə mεjœʁ e də ʒwajøzə fεtə
ynə kɔmynote u tus sɔ̃t- ɛ̃vite
sɑ̃ paʁti pʁiz- okœ̃ a fεʁə paʁtaʒe
əmɔsjɔ̃ ʁəsɑ̃tiz- e plεziʁ də lεktyʁə
puʁ sεʁtɛ̃ lə deby dynə bεllə avɑ̃tyʁə.
o fil dε ʒuʁz- ɔ̃ sə pʁɑ̃ fɔʁ damitje
puʁ tus sø ki ʁevεle sə kil tənε kaʃe
dulœʁ, ʁevɔltə, u ʒwa də lamuʁ ʁətʁuve.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə boku ɡaʁdəʁɔ̃ o kœʁ
sε kεlk ʁaʁə mɔmɑ̃ pʁezεʁve də bɔnœʁ
e kil nuz- ɔfʁiʁɔ̃ lɔ̃tɑ̃ lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə
də lœʁz- imaʒinasjɔ̃ lε plys bo tʁezɔʁ