Poème-France.com

Poeme : Apocope De Léa, Je Provoque La Chute De Ton « A »



Apocope De Léa, Je Provoque La Chute De Ton « A »

Aphasie, tu es là, les mots me manquent, je te déçois.
Apoplexie, tu me tentes, j’aimerais vivre dans ton coma.
Arythmie, en ta présence, ma maladie, ma préférence.
Asynchrone, mon cœur danse, rempli de toi, renaissance.
Apogée, tu l’atteindras sans moi, si confiance tu as en toi
Aridité de mes pensées, je t’éloigne de la bonne direction.
Absconse, est ton état, je te laisse libre à ta réflexion.
Apraxie, je le ressens, viens effleurer ton bras.
Archange subissant l’orage, intact est ton paysage.
Aquarelle, peinture légère, je te projette sur un nuage.
Aromate d’éclairs, il t’électrise, ton entourage.
Axiome indésirable, je te sais triste et ça me rage.
Accalmie, un bien te ferait, pour ton repos, pour ta santé.
Alcyon souvent blessé, j’aimerai te voir voler.
Alcazar, prendras-tu ton envole vers ce si beau palais.
Avitaminose de vie, cette maladie détestée veut te freiner.
Acoquiné, je resterai à toi en toute circonstance.
Ad vitam aeternam, je t’aimerai sans redondance.
Abhorré, j’aurai, de te perdre à jamais.
Acrostiche de nos « A », comme grande amitié je te garderai.
A toi Léa je t’offre ces « A » délicats.

GF
Apathique Phoenix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

afazi, ty ε la, lε mo mə mɑ̃ke, ʒə tə deswa.
apɔplεksi, ty mə tɑ̃tə, ʒεməʁε vivʁə dɑ̃ tɔ̃ kɔma.
aʁitmi, ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə, ma maladi, ma pʁefeʁɑ̃sə.
azɛ̃kʁonə, mɔ̃ kœʁ dɑ̃sə, ʁɑ̃pli də twa, ʁənεsɑ̃sə.
apɔʒe, ty latɛ̃dʁa sɑ̃ mwa, si kɔ̃fjɑ̃sə ty a ɑ̃ twa
aʁidite də mε pɑ̃se, ʒə telwaɲə də la bɔnə diʁεksjɔ̃.
abskɔ̃sə, ε tɔ̃n- eta, ʒə tə lεsə libʁə a ta ʁeflεksjɔ̃.
apʁaksi, ʒə lə ʁəsɛ̃, vjɛ̃z- efləʁe tɔ̃ bʁa.
aʁʃɑ̃ʒə sybisɑ̃ lɔʁaʒə, ɛ̃takt ε tɔ̃ pεizaʒə.
akaʁεllə, pɛ̃tyʁə leʒεʁə, ʒə tə pʁɔʒεtə syʁ œ̃ nɥaʒə.
aʁɔmatə deklεʁ, il telεktʁizə, tɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə.
aksjɔmə ɛ̃deziʁablə, ʒə tə sε tʁistə e sa mə ʁaʒə.
akalmi, œ̃ bjɛ̃ tə fəʁε, puʁ tɔ̃ ʁəpo, puʁ ta sɑ̃te.
alsiɔ̃ suvɑ̃ blese, ʒεməʁε tə vwaʁ vɔle.
alkazaʁ, pʁɑ̃dʁa ty tɔ̃n- ɑ̃vɔlə vεʁ sə si bo palε.
avitaminozə də vi, sεtə maladi detεste vø tə fʁεne.
akɔkine, ʒə ʁεstəʁε a twa ɑ̃ tutə siʁkɔ̃stɑ̃sə.
ad vitam aetεʁnam, ʒə tεməʁε sɑ̃ ʁədɔ̃dɑ̃sə.
abɔʁe, ʒoʁε, də tə pεʁdʁə a ʒamε.
akʁɔstiʃə də nɔs « a », kɔmə ɡʁɑ̃də amitje ʒə tə ɡaʁdəʁε.
a twa lea ʒə tɔfʁə səs « a » delika.

ʒe εf