Poème-France.com

Poeme : Notre Nuit



Notre Nuit

Cette nuit là…
Aucuns mots ne peuvent être désignés
Tant nos esprits et notre âme se sont unis…
Unis par la force du destin…

Notre nuit…
Une nuit où l’amour et l’absence
Ont eu un degré d’intensité plus élevée…

Comment deux corps peuvent être aussi identiques
A chaque instant, à chaque moment ?
Cette magie où la pensée est la même
A chacun de nos mouvements…

Une force est au-dessus de nous…
Une force d’une telle grandeur, d’une telle puissance
Que j’en suis toute étourdie…
Étourdie par tant de véracités, et de sensations insensées…

Un amour qui grandit…
Qui s’élargit…
Qui s’étend…
Jusqu’à la fin des temps…
Aquarelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi la…
okœ̃ mo nə pəve εtʁə deziɲe
tɑ̃ noz- εspʁiz- e nɔtʁə amə sə sɔ̃t- yni…
yni paʁ la fɔʁsə dy dεstɛ̃…

nɔtʁə nɥi…
ynə nɥi u lamuʁ e labsɑ̃sə
ɔ̃ y œ̃ dəɡʁe dɛ̃tɑ̃site plysz- eləve…

kɔmɑ̃ dø kɔʁ pəve εtʁə osi idɑ̃tik
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, a ʃakə mɔmɑ̃ ?
sεtə maʒi u la pɑ̃se ε la mεmə
a ʃakœ̃ də no muvəmɑ̃…

ynə fɔʁsə εt- o dəsy də nu…
ynə fɔʁsə dynə tεllə ɡʁɑ̃dœʁ, dynə tεllə pɥisɑ̃sə
kə ʒɑ̃ sɥi tutə etuʁdi…
etuʁdi paʁ tɑ̃ də veʁasite, e də sɑ̃sasjɔ̃z- ɛ̃sɑ̃se…

œ̃n- amuʁ ki ɡʁɑ̃di…
ki selaʁʒi…
ki setɑ̃…
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…