Poème-France.com

Poeme : Inexorablement



Inexorablement

Il manque à ma vie un bout de toi…
Il manque à ma vie un bout de ton cœur ;
Ton corps, ton âme et ton esprit
Sont là, ils m’ont toujours cherchés

Comme moi les tiens…
Ils étaient quelque part dans cet espace-temps,
Où toutes les âmes étaient seules…
Les nôtres se sont trouvées comme par miracle…

Le miracle de la vie
Où l’amour se trouve…
Il n’y a aucuns mots…
Que de la magie dans l’air

Où tout passe…
Véritablement…
Inexorablement…
Passionnément…

Mon regard se posant dans un vide,
Mais dans un vide où le sens n’existe plus…
Il n’existe
Et n’existera que dans ton regard illuminé par le mien…
Aquarelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɑ̃kə a ma vi œ̃ bu də twa…
il mɑ̃kə a ma vi œ̃ bu də tɔ̃ kœʁ,
tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃n- amə e tɔ̃n- εspʁi
sɔ̃ la, il mɔ̃ tuʒuʁ ʃεʁʃe

kɔmə mwa lε tjɛ̃…
ilz- etε kεlkə paʁ dɑ̃ sεt εspasə tɑ̃,
u tutə lεz- aməz- etε sələ…
lε notʁə- sə sɔ̃ tʁuve kɔmə paʁ miʁaklə…

lə miʁaklə də la vi
u lamuʁ sə tʁuvə…
il ni a okœ̃ mo…
kə də la maʒi dɑ̃ lεʁ

u tu pasə…
veʁitabləmɑ̃…
inεksɔʁabləmɑ̃…
pasjɔnemɑ̃…

mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozɑ̃ dɑ̃z- œ̃ vidə,
mε dɑ̃z- œ̃ vidə u lə sɑ̃s nεɡzistə plys…
il nεɡzistə
e nεɡzistəʁa kə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ilymine paʁ lə mjɛ̃…