Poème-France.com

Texte : En Hymne



A Propos

Écrit à l’instant

En Hymne

J’aimerais tellement récrire des mots, des lettres et des rimes…
À ce moment présent, intime et à cet instant
Je trace ces lignes avec ma plume et de l’encens
Laissant sa fumée s’évaporer en hymne ;

Je vais essayer maintenant
De reprendre ces notes mélodieuses
Qui font parties de moi, rêveuse…
En continuant sur mon élan, un chemin incertain…
Aquarelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tεllmɑ̃ ʁekʁiʁə dε mo, dε lεtʁəz- e dε ʁimə…
a sə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃, ɛ̃timə e a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒə tʁasə sε liɲəz- avεk ma plymə e də lɑ̃sɛ̃
lεsɑ̃ sa fyme sevapɔʁe ɑ̃n- imnə,

ʒə vεz- esεje mɛ̃tənɑ̃
də ʁəpʁɑ̃dʁə sε nɔtə melɔdjøzə
ki fɔ̃ paʁti də mwa, ʁεvøzə…
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ syʁ mɔ̃n- elɑ̃, œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃…