Poème-France.com

Poeme : Là Où J’existe



Là Où J’existe

Je vois les grandes étendu d’herbe,
Elle n’se reflètent pas dans tes yeux,
Je vois les grandes, profondes rivières,
Je suis aveugle sans tes cieux…

Je sens les glaciers, les volcans,
Mais sans la chaleur de tes bras…
Je sens la foudre, je sans le temps,
J’ai tellement froid de toi…

La lune criant au clair de l’âme,
Je l’entend pas sans ta voix,
Le doux vent soufflant sur mes larmes,
Aucun son n’a de sens, sans toi…

Et le temps prétend avoir froid ?
Il sait où passer près de toi !
L’Eternel, omniscient, voit,
Mes yeux ne lui envient que toi…

Et dans les plus beaux paradis,
Dans tous ces doux jardins d’éden,
Que naisse la joie, la paix, la haine,
Je ne suis que là ou tu vis…
Aquhydro

PostScriptum

Je sais, 800 km, ça fait long. Je sais il y a le refus des parents…
Mais malgré tout, c’est pour toi que ch’uis là, je ne vis que pour toi…
Et mes rêves sont dans tes bras…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa lε ɡʁɑ̃dəz- etɑ̃dy dεʁbə,
εllə nsə ʁəflεte pa dɑ̃ tεz- iø,
ʒə vwa lε ɡʁɑ̃də, pʁɔfɔ̃də ʁivjεʁə,
ʒə sɥiz- avøɡlə sɑ̃ tε sjø…

ʒə sɑ̃s lε ɡlasje, lε vɔlkɑ̃,
mε sɑ̃ la ʃalœʁ də tε bʁa…
ʒə sɑ̃s la fudʁə, ʒə sɑ̃ lə tɑ̃,
ʒε tεllmɑ̃ fʁwa də twa…

la lynə kʁjɑ̃ o klεʁ də lamə,
ʒə lɑ̃tɑ̃ pa sɑ̃ ta vwa,
lə du vɑ̃ suflɑ̃ syʁ mε laʁmə,
okœ̃ sɔ̃ na də sɑ̃s, sɑ̃ twa…

e lə tɑ̃ pʁetɑ̃t- avwaʁ fʁwa ?
il sε u pase pʁε də twa !
lətεʁnεl, ɔmnisjɑ̃, vwa,
mεz- iø nə lɥi ɑ̃vjɛ̃ kə twa…

e dɑ̃ lε plys bo paʁadi,
dɑ̃ tus sε du ʒaʁdɛ̃ dedɛ̃,
kə nεsə la ʒwa, la pε, la-εnə,
ʒə nə sɥi kə la u ty vis…