Poème-France.com

Poeme : Separation



Separation

Fermer la porte avec délicatesse
Pour ne pas qu’il pleure.
Fermer la porte à cette tristesse,
Ouvrir à nouveau son cœur.

Fermer la porte pour renaitre,
Oublier ces malentendus.
Re voir le soleil à sa fenêtre,
Et se dire que la vie vaut d’être vécue.

Avoir la force et le courage de s’en aller.
Ne pas sentir cette fausse culpabilité,
Cette étrange sensation, que le monde va s’écrouler,
Si à la poignée de la porte, votre main vous mettez.
Arc-En-Ciel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme la pɔʁtə avεk delikatεsə
puʁ nə pa kil plœʁə.
fεʁme la pɔʁtə a sεtə tʁistεsə,
uvʁiʁ a nuvo sɔ̃ kœʁ.

fεʁme la pɔʁtə puʁ ʁənεtʁə,
ublje sε malɑ̃tɑ̃dys.
ʁə vwaʁ lə sɔlεj a sa fənεtʁə,
e sə diʁə kə la vi vo dεtʁə vekɥ.

avwaʁ la fɔʁsə e lə kuʁaʒə də sɑ̃n- ale.
nə pa sɑ̃tiʁ sεtə fosə kylpabilite,
sεtə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃, kə lə mɔ̃də va sekʁule,
si a la pwaɲe də la pɔʁtə, vɔtʁə mɛ̃ vu mεte.