Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Pianiste

La Prose

Assis devant son piano, pensif,
il regarde le clavier et,
instinctivement, ses doigts s’y déposent.
Do, mi, sol, et un accord est né.
do, mi, sol, gai, triste,
quelle force va t-il lui donner ?
ses mains se déplacent avec douceur.
Ses doigts s’étirent, s’allongent,
telle une vague ondulant avec délice
et qui vient se déposer sur les touches avec grace.
Les blanches si joyeuses,
les dièses au ton plus mystérieux
teinté d’une sourde mélancolie,
s’égrènent doucement dans la pièce.
Et dans cette pénombre,
le corps du pianiste ne résiste plus à l’appel de cette envolée mélodieuse,
Sa tête se balance réveusement,
et suit la danse de ses mains longues et fines.
Toue la maisonnée s’emplit de ces arpèges, si harmonieux,
les colombes roucoulent devant la fenêtre ouverte ;
que jamais ne finisse cette mélodie chantent-elles.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Arc-En-Ciel

Poète Arc-En-Ciel

Arc-En-Ciel a publié sur le site 22 écrits. Arc-En-Ciel est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Pianisteasi dəvɑ̃ sɔ̃ pjano, pɑ̃sif,
il ʁəɡaʁdə lə klavje e,
ɛ̃stɛ̃ktivəmɑ̃, sε dwa si depoze.
do, mi, sɔl, e œ̃n- akɔʁ ε ne.
do, mi, sɔl, ɡε, tʁistə,
kεllə fɔʁsə va te il lɥi dɔne ?
sε mɛ̃ sə deplase avεk dusœʁ.
sε dwa setiʁe, salɔ̃ʒe,
tεllə ynə vaɡ ɔ̃dylɑ̃ avεk delisə
e ki vjɛ̃ sə depoze syʁ lε tuʃəz- avεk ɡʁasə.
lε blɑ̃ʃə si ʒwajøzə,
lε djεzəz- o tɔ̃ plys misteʁjø
tɛ̃te dynə suʁdə melɑ̃kɔli,
seɡʁεne dusəmɑ̃ dɑ̃ la pjεsə.
e dɑ̃ sεtə penɔ̃bʁə,
lə kɔʁ dy pjanistə nə ʁezistə plysz- a lapεl də sεtə ɑ̃vɔle melɔdjøzə,
sa tεtə sə balɑ̃sə ʁevøzəmɑ̃,
e sɥi la dɑ̃sə də sε mɛ̃ lɔ̃ɡz- e finə.
tu la mεzɔne sɑ̃pli də sεz- aʁpεʒə, si-aʁmɔnjø,
lε kɔlɔ̃bə ʁukule dəvɑ̃ la fənεtʁə uvεʁtə,
kə ʒamε nə finisə sεtə melɔdi ʃɑ̃te tεllə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/08/2008 18:01Sourires

Tres bel ecrit Madame la Poetesse
J’aime cette melodie joué par se magicien ca musique est magique !
Quel en sera la seconde melodie ?
L Adorable Emmerdeuse

Auteur de Poésie
19/08/2008 23:06Lemmiath

Je ne suis pas pianiste, je ne sais si tu l’es ?
Mais ce que je sais, c’est que tu t’imprègnes parfaitement dans l’âme du pianiste.
Superbe texte.

Prose Bonheur
Du 17/08/2008 14:56

L'écrit contient 143 mots qui sont répartis dans 1 strophes.