Poème-France.com

Poeme : Les Seins



Les Seins

Il fait beau, et sur le sable chaud
Nos petits seins se déshabillent.
On se croirait au marché !
Des gros, des petits, des beaux, des laids.
Tout le monde y va de son petit sein dévoilé.
N’est-il pas là pour attiser le regard masculin ?
Bien sûr que si ! quoi qu’on en dise.
Mais voila, le regard ne se fait pas toujours tentateur !
Le pauvre sein qui a, vu sa longévité,
Nourrit une floppée de marmots,
Se balance sur le ventre arrondi de sa propiétaire,
Qui se promène à petits pas, pensant se faire admirer.
Mais voici qu’arrive le gros sein.
L’équilibre est précaire, vu la taille des obus.
Elle hésite aussi à s’etendre sur le sable tiède,
Comment le pourrait-elle ?
Ce n’est pas le cas du petit maigrichon,
Dont le téton est plus important que son contour.
Il essaie de se redresser.
Hé oui, il éxiste lui aussi.
Malheureux seins qui seraient si bien cachés dans leur nid en dentelle.
Et voila que se présente le beau sein,
Magnifique, gorgé de jeunesse, de fraicheur.
Mais que diable fait-il, enfoui dans son bout de chiffon ?
Ce joli sein timide, ne se montrera fripon qu’aux jeuxde l’amour.
Arc-En-Ciel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε bo, e syʁ lə sablə ʃo
no pəti sɛ̃ sə dezabije.
ɔ̃ sə kʁwaʁε o maʁʃe !
dε ɡʁo, dε pəti, dε bo, dε lε.
tu lə mɔ̃də i va də sɔ̃ pəti sɛ̃ devwale.
nεt- il pa la puʁ atize lə ʁəɡaʁ maskylɛ̃ ?
bjɛ̃ syʁ kə si ! kwa kɔ̃n- ɑ̃ dizə.
mε vwala, lə ʁəɡaʁ nə sə fε pa tuʒuʁ tɑ̃tatœʁ !
lə povʁə sɛ̃ ki a, vy sa lɔ̃ʒevite,
nuʁʁi ynə flɔpe də maʁmo,
sə balɑ̃sə syʁ lə vɑ̃tʁə aʁɔ̃di də sa pʁɔpjetεʁə,
ki sə pʁɔmεnə a pəti pa, pɑ̃sɑ̃ sə fεʁə admiʁe.
mε vwasi kaʁivə lə ɡʁo sɛ̃.
lekilibʁə ε pʁekεʁə, vy la tajə dεz- ɔby.
εllə ezitə osi a sətɑ̃dʁə syʁ lə sablə tjεdə,
kɔmɑ̃ lə puʁʁε tεllə ?
sə nε pa lə ka dy pəti mεɡʁiʃɔ̃,
dɔ̃ lə tetɔ̃ ε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ kə sɔ̃ kɔ̃tuʁ.
il esε də sə ʁədʁese.
e ui, il eksistə lɥi osi.
maləʁø sɛ̃ ki səʁε si bjɛ̃ kaʃe dɑ̃ lœʁ nid ɑ̃ dɑ̃tεllə.
e vwala kə sə pʁezɑ̃tə lə bo sɛ̃,
maɲifikə, ɡɔʁʒe də ʒənεsə, də fʁεʃœʁ.
mε kə djablə fε til, ɑ̃fui dɑ̃ sɔ̃ bu də ʃifɔ̃ ?
sə ʒɔli sɛ̃ timidə, nə sə mɔ̃tʁəʁa fʁipɔ̃ ko ʒøksdə lamuʁ.