Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Mer A Toutes Vagues

La Prose

La mer aguicheuse soulève ses draps blancs et,
son corps dénudé accueille le vent fripon.
Sensuelle, elle ondule à petites vagues,

comme une liane se courbe,
et reçoit avec délice,
les caresses de ce vent, devenu galant.
Il souffle sur elle son désir charnel, et elle,
gronde de plaisir.
Il détrousse avec ardeur
ses bras mousseux
de ces algues et coquillages
venus la couvrir décemment.
La jouissance est grande, puissante.
Elle chuchotte à son oreille.
Mais le vent chassé par les nuages,
laisse sa place au ciel amoureux.
Il entre en communion avec elle,
la caresse de son regard langoureux.
Il épouse ses formes et,
comme dans un miroir,
répand sur elle,
la couleur de son corps bleu azur.
Ennnivrée et repue,
elle étale gracieusement, autour d’elle
son jupon de dentelle.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Arc-En-Ciel

Poète Arc-En-Ciel

Arc-En-Ciel a publié sur le site 22 écrits. Arc-En-Ciel est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mer A Toutes Vaguesla mεʁ aɡiʃøzə sulεvə sε dʁa blɑ̃z- e,
sɔ̃ kɔʁ denyde akœjə lə vɑ̃ fʁipɔ̃.
sɑ̃sɥεllə, εllə ɔ̃dylə a pətitə vaɡ,

kɔmə ynə ljanə sə kuʁbə,
e ʁəswa avεk delisə,
lε kaʁesə də sə vɑ̃, dəvəny ɡalɑ̃.
il suflə syʁ εllə sɔ̃ deziʁ ʃaʁnεl, e εllə,
ɡʁɔ̃də də plεziʁ.
il detʁusə avεk aʁdœʁ
sε bʁa musø
də sεz- alɡz- e kɔkjaʒə
vənys la kuvʁiʁ desamɑ̃.
la ʒuisɑ̃sə ε ɡʁɑ̃də, pɥisɑ̃tə.
εllə ʃyʃɔtə a sɔ̃n- ɔʁεjə.
mε lə vɑ̃ ʃase paʁ lε nɥaʒə,
lεsə sa plasə o sjεl amuʁø.
il ɑ̃tʁə ɑ̃ kɔmynjɔ̃ avεk εllə,
la kaʁεsə də sɔ̃ ʁəɡaʁ lɑ̃ɡuʁø.
il epuzə sε fɔʁməz- e,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
ʁepɑ̃ syʁ εllə,
la kulœʁ də sɔ̃ kɔʁ blø azyʁ.
ə εn εn εn ivʁe e ʁəpɥ,
εllə etalə ɡʁasjøzəmɑ̃, otuʁ dεllə
sɔ̃ ʒypɔ̃ də dɑ̃tεllə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/08/2008 21:38Mido

Très beau, j’adore cet idée de la mer comme un amant... bravo

Prose - Sans Thème -
Du 30/08/2008 11:47

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 2 strophes.