Poème-France.com

Poeme : Quand Tu Es Près De Moi. .



Quand Tu Es Près De Moi. .

Je suis arrivé dans ce monde inconnu
Où j’ai découvert un autre univers.
J’ai eu une lueur d’espoir quand je t’ai vu
Car tu as été pour moi un vrai repère

Certains parleraient d’amitié éternelle
D’autres croiraient en une relation plus charnelle
Tout ce que je sais c’est que la vie est belle
Quand je suis avec toi ou quand tu m’appelles

Je sais que nos relations n’ont pas toujours été calmes
Car nous avons eu beaucoup d’amalgammes
Mais c’était pour redonner plus d’émotions
Quand venait l’heure de la réconciliation

Que serais-je sans toi ? Je ne le sais pas
Qui aimerais-je d’autre que toi ? Je ne sais pas
De quoi sera fait notre lendemain ? Je ne sais pas
Mais je sais qu’à tout jamais je penserais à toi.
Arnlyon

PostScriptum

En remerciement à tous mes amis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- aʁive dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃kɔny
u ʒε dekuvεʁ œ̃n- otʁə ynive.
ʒε y ynə lɥœʁ dεspwaʁ kɑ̃ ʒə tε vy
kaʁ ty a ete puʁ mwa œ̃ vʁε ʁəpεʁə

sεʁtɛ̃ paʁləʁε damitje etεʁnεllə
dotʁə- kʁwaʁε ɑ̃n- ynə ʁəlasjɔ̃ plys ʃaʁnεllə
tu sə kə ʒə sε sε kə la vi ε bεllə
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa u kɑ̃ ty mapεllə

ʒə sε kə no ʁəlasjɔ̃ nɔ̃ pa tuʒuʁz- ete kalmə
kaʁ nuz- avɔ̃z- y boku damalɡamə
mε setε puʁ ʁədɔne plys demɔsjɔ̃
kɑ̃ vənε lœʁ də la ʁekɔ̃siljasjɔ̃

kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ? ʒə nə lə sε pa
ki εməʁε ʒə dotʁə kə twa ? ʒə nə sε pa
də kwa səʁa fε nɔtʁə lɑ̃dəmɛ̃ ? ʒə nə sε pa
mε ʒə sε ka tu ʒamε ʒə pɑ̃səʁεz- a twa.