Poème-France.com

Poeme : Est Tu Là ?



Est Tu Là ?

Je marchais sans lumière les yeux fixés sur mes pensées,
Ma mémoire n était pas fière ce que je lisais était oublié.

Je buvais l eau de la mer en conclu qu elle était salée,
Je regardais l univers en conclu que le divin était là.

Toi, tu m est apparu comme un bouquet lilas,
Toi, tu ne m as pas vu dans cette immensité.
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃε sɑ̃ lymjεʁə lεz- iø fikse syʁ mε pɑ̃se,
ma memwaʁə εn etε pa fjεʁə sə kə ʒə lizεz- etε ublje.

ʒə byvε εl o də la mεʁ ɑ̃ kɔ̃kly k εllə etε sale,
ʒə ʁəɡaʁdε εl ynivez- ɑ̃ kɔ̃kly kə lə divɛ̃ etε la.

twa, ty εm εt- apaʁy kɔmə œ̃ bukε lila,
twa, ty nə εm a pa vy dɑ̃ sεtə imɑ̃site.