Poème-France.com

Poeme : Dépoussiérage



Dépoussiérage

Il y a de la poussière dans mes poèmes,
Il y en a aussi dans mes je t aime
Jeté, lavé, hors d usage mes rimes ne riment à rien.
De la poussière jusque dans mes pieds
Tellement ça pue que je repousse les Miens,
Chanter je sais le faire alors je le fais.

Le bonheur est avec les autres mais le calme est mon meilleur ami,
La solitude est devenue ma compagne ce n est plus elle que je fuis,
J ai passé un bon coup de balais sur mon arrogance
Et découvert la magie de la bienveillance,
Je saigne quand je sais cette poussière dans mes yeux
Je veux l espoir, le rêve qu un jour ce sera mieux.
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a də la pusjεʁə dɑ̃ mε pɔεmə,
il i ɑ̃n- a osi dɑ̃ mε ʒə te εmə
ʒəte, lave, ɔʁ de yzaʒə mε ʁimə nə ʁime a ʁjɛ̃.
də la pusjεʁə ʒyskə dɑ̃ mε pje
tεllmɑ̃ sa pɥ kə ʒə ʁəpusə lε mjɛ̃,
ʃɑ̃te ʒə sε lə fεʁə alɔʁ ʒə lə fε.

lə bɔnœʁ εt- avεk lεz- otʁə- mε lə kalmə ε mɔ̃ mεjœʁ ami,
la sɔlitydə ε dəvənɥ ma kɔ̃paɲə sə εn ε plysz- εllə kə ʒə fɥi,
ʒi ε pase œ̃ bɔ̃ ku də balε syʁ mɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə
e dekuvεʁ la maʒi də la bjɛ̃vεjɑ̃sə,
ʒə sεɲə kɑ̃ ʒə sε sεtə pusjεʁə dɑ̃ mεz- iø
ʒə vø εl εspwaʁ, lə ʁεvə k œ̃ ʒuʁ sə səʁa mjø.