Poème-France.com

Poeme : Une Rencontre (Suite)



Une Rencontre (Suite)

Le jour se couchait laissant apparaître
Des traces d humidité sur ce spectre
Calciné, vidé, sous lequel se cachait la belle.
Il était temps de rebrousser chemin
Jusqu aux marécages alcalins,

Le lieu de leur première rencontre. Celle,
En qui germera la graine du bègue
Devra survivre dans ce monde,
Où pendant la nuit féconde
D autre meurent et le lègue.
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə kuʃε lεsɑ̃ apaʁεtʁə
dε tʁasə de ymidite syʁ sə spεktʁə
kalsine, vide, su ləkεl sə kaʃε la bεllə.
il etε tɑ̃ də ʁəbʁuse ʃəmɛ̃
ʒysk o maʁekaʒəz- alkalɛ̃,

lə ljø də lœʁ pʁəmjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə. sεllə,
ɑ̃ ki ʒεʁməʁa la ɡʁεnə dy bεɡ
dəvʁa syʁvivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də,
u pɑ̃dɑ̃ la nɥi fekɔ̃də
de otʁə məʁe e lə lεɡ.