Poème-France.com

Poeme : Quatre Rythme De La Vie



Quatre Rythme De La Vie

Impossible encore de décrire
Cet oxygène acquis qui m’attire
Elle souffle mes bougies de sourire
Possible volcan déjà martyre

Incertain toujours que celle-là soit
La belle brûlant déjà mes émois
J’approche la lave que je n’aperçois
Certain de ces futurs brûlures en moi

Relative irruption de cette ombre
Perçu après mes cendres macabres
Je l’oublis avant les moments sombre
Absolu séisme qui délabre

Infertile cri qui veut mais ne voit
Quand nos cœur se verront viens avec foi
Commencer alors la vie sans renvois
Fertile vie espérée tant de fois

Etincelle attendue pour chérir
Femme qui s’éloigne sans effroi
Encens que j’éloigne sans sourire
Allumette qui m’attend pour la joie
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pɔsiblə ɑ̃kɔʁə də dekʁiʁə
sεt ɔksiʒεnə aki ki matiʁə
εllə suflə mε buʒi də suʁiʁə
pɔsiblə vɔlkɑ̃ deʒa maʁtiʁə

ɛ̃sεʁtɛ̃ tuʒuʁ kə sεllə la swa
la bεllə bʁylɑ̃ deʒa mεz- emwa
ʒapʁoʃə la lavə kə ʒə napεʁswa
sεʁtɛ̃ də sε fytyʁ bʁylyʁəz- ɑ̃ mwa

ʁəlativə iʁypsjɔ̃ də sεtə ɔ̃bʁə
pεʁsy apʁε mε sɑ̃dʁə- makabʁə
ʒə lubliz- avɑ̃ lε mɔmɑ̃ sɔ̃bʁə
absɔly seismə ki delabʁə

ɛ̃fεʁtilə kʁi ki vø mε nə vwa
kɑ̃ no kœʁ sə veʁɔ̃ vjɛ̃z- avεk fwa
kɔmɑ̃se alɔʁ la vi sɑ̃ ʁɑ̃vwa
fεʁtilə vi εspeʁe tɑ̃ də fwa

ətɛ̃sεllə atɑ̃dɥ puʁ ʃeʁiʁ
famə ki selwaɲə sɑ̃z- efʁwa
ɑ̃sɛ̃ kə ʒelwaɲə sɑ̃ suʁiʁə
alymεtə ki matɑ̃ puʁ la ʒwa