Poème-France.com

Poeme : Éclats De Rire



Éclats De Rire

Le bruit et quelques éclats de rire
La vie parait un peu moins pire
Les pensées étrangement alignées
Une journée de vraie paix.

Entre nous ou entre eux
Tout le monde cherche à dire un mot
Tout le monde cherche à s’exprimer
Comme si ces phrases sont périmées.

L’ambiance calme est soudée
Les problèmes c’est du passé
Au moins pour cette journée
Qui s’annonce bien plus légère.

Les visages sympas et familiers
Personne ne veut tout laisser tomber
Personnes n’a envie de partir
Pas de gâchis, il faut réagir.
Asty10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁɥi e kεlkz- ekla də ʁiʁə
la vi paʁε œ̃ pø mwɛ̃ piʁə
lε pɑ̃sez- etʁɑ̃ʒəmɑ̃ aliɲe
ynə ʒuʁne də vʁε pε.

ɑ̃tʁə nuz- u ɑ̃tʁə ø
tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə a diʁə œ̃ mo
tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə a sεkspʁime
kɔmə si sε fʁazə sɔ̃ peʁime.

lɑ̃bjɑ̃sə kalmə ε sude
lε pʁɔblεmə sε dy pase
o mwɛ̃ puʁ sεtə ʒuʁne
ki sanɔ̃sə bjɛ̃ plys leʒεʁə.

lε vizaʒə sɛ̃paz- e familje
pεʁsɔnə nə vø tu lεse tɔ̃be
pεʁsɔnə na ɑ̃vi də paʁtiʁ
pa də ɡaʃi, il fo ʁeaʒiʁ.