Univers de poésie d'un auteur

Prose:Séjours

La Prose

Ici il y a tout, c’est trois en un
Je suis ici cloîtré comme un rat
Impossible de partir
Mais je peux toujours sortir
Rien ne m’empêche de vivre
Quoique j’ai du mal à suivre.

Trois en un, quel paradis
Ici il y a tout, sauf les on-dit
Salon, chambre, cuisine
Une pièce, comme une ruine
Rappel me fait à chaque fois
Tu n’es jamais là pour rien.

Trois en un, tu te rappelleras
Où la vie te ramènera
Apres des années de guerres
Tu es devenue comme une pierre
Rien de me perturbe, je suis là
Je suis prêt pour un nouveau combat.

Trois en un, comment faire
Comment changer d’air
Comment ne plus revenir ici
Comment penser et puis
Quitter cet endroit pour toujours
Il a duré ici, mon séjour.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Asty10

Poète Asty10

Asty10 a publié sur le site 38 écrits. Asty10 est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Séjoursisi il i a tu, sε tʁwaz- ɑ̃n- œ̃
ʒə sɥiz- isi klwatʁe kɔmə œ̃ ʁa
ɛ̃pɔsiblə də paʁtiʁ
mε ʒə pø tuʒuʁ sɔʁtiʁ
ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə də vivʁə
kwakə ʒε dy mal a sɥivʁə.

tʁwaz- ɑ̃n- œ̃, kεl paʁadi
isi il i a tu, sof lεz- ɔ̃ di
salɔ̃, ʃɑ̃bʁə, kɥizinə
ynə pjεsə, kɔmə ynə ʁɥinə
ʁapεl mə fε a ʃakə fwa
ty nε ʒamε la puʁ ʁjɛ̃.

tʁwaz- ɑ̃n- œ̃, ty tə ʁapεllʁa
u la vi tə ʁamεnəʁa
apʁə- dεz- ane də ɡeʁə
ty ε dəvənɥ kɔmə ynə pjeʁə
ʁjɛ̃ də mə pεʁtyʁbə, ʒə sɥi la
ʒə sɥi pʁε puʁ œ̃ nuvo kɔ̃ba.

tʁwaz- ɑ̃n- œ̃, kɔmɑ̃ fεʁə
kɔmɑ̃ ʃɑ̃ʒe dεʁ
kɔmɑ̃ nə plys ʁəvəniʁ isi
kɔmɑ̃ pɑ̃se e pɥi
kite sεt ɑ̃dʁwa puʁ tuʒuʁ
il a dyʁe isi, mɔ̃ seʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Agir
Du 27/08/2017 13:31

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 6 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.