Univers de poésie d'un auteur

Prose:Sans Soucis

La Prose

Plus personne autour de moi
Plus personne avec moi
Tout s’arrête comme dans une chanson
Qui a tort qui a raison
C’est toujours des questions
Sans réponses, sans actions.

Renoncer à vivre ainsi
Sans vraiment être parti
Sur place, j’organise ma vie
Ça prend du temps, mais je suis
Et rien ne peut m’arrêter
Je suis déjà comblé.

Mon parcours sans fautes
Quoique après tout
Je ne suis pas partout
J’ai changé de vie, sans être parti
Je n’ai pas besoin de ceci
Je ferai tout sans soucis.

Mon temps sera que pour ceux
Que j’aime et pour eux
Je ferai ce que je dois
Sans partir, restant là
Je vois que tout va comme je veux
Et non, tout ça n’est pas si vieux.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Asty10

Poète Asty10

Asty10 a publié sur le site 38 écrits. Asty10 est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sans Soucisplys pεʁsɔnə otuʁ də mwa
plys pεʁsɔnə avεk mwa
tu saʁεtə kɔmə dɑ̃z- ynə ʃɑ̃sɔ̃
ki a tɔʁ ki a ʁεzɔ̃
sε tuʒuʁ dε kεstjɔ̃
sɑ̃ ʁepɔ̃sə, sɑ̃z- aksjɔ̃.

ʁənɔ̃se a vivʁə ɛ̃si
sɑ̃ vʁεmɑ̃ εtʁə paʁti
syʁ plasə, ʒɔʁɡanizə ma vi
sa pʁɑ̃ dy tɑ̃, mε ʒə sɥi
e ʁjɛ̃ nə pø maʁεte
ʒə sɥi deʒa kɔ̃ble.

mɔ̃ paʁkuʁ sɑ̃ fotə
kwakə apʁε tu
ʒə nə sɥi pa paʁtu
ʒε ʃɑ̃ʒe də vi, sɑ̃z- εtʁə paʁti
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də səsi
ʒə fəʁε tu sɑ̃ susi.

mɔ̃ tɑ̃ səʁa kə puʁ sø
kə ʒεmə e puʁ ø
ʒə fəʁε sə kə ʒə dwa
sɑ̃ paʁtiʁ, ʁεstɑ̃ la
ʒə vwa kə tu va kɔmə ʒə vø
e nɔ̃, tu sa nε pa si vjø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Choix
Du 27/08/2017 13:28

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 6 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.