Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Qui Se Tait



Tout Ce Qui Se Tait

Tous ces mots perdus
Dans nos silences inconnus
Poussant pourtant pour exister
Tous ces mots perdus
Ces paroles que l’ont n’aiment plus
Nous feront toujours redouter
Ce jour improbable où il seront dévoiler
Où tout devra être dit
Sur tous ces stupides soucis

Tous ces mots en renaissance
Voudront entrer dans la dance
Voudront nous faire pleurer encore
Pour faire renaître ces remords
Ceux qu’on souhaitait disparu
Ces sentiments qu’on croyaient déchus
Les fantômes ensanglantés
De nos consciences hantées

Tous ces mots que l’ont a fait taire
Reviendront nous hanté par ta trahison
Que nous soyions sur au sol ou à la mer
Vos reproches nous jetteront en prison
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε mo pεʁdys
dɑ̃ no silɑ̃səz- ɛ̃kɔnys
pusɑ̃ puʁtɑ̃ puʁ εɡziste
tus sε mo pεʁdys
sε paʁɔlə kə lɔ̃ nεme plys
nu fəʁɔ̃ tuʒuʁ ʁədute
sə ʒuʁ ɛ̃pʁɔbablə u il səʁɔ̃ devwale
u tu dəvʁa εtʁə di
syʁ tus sε stypidə susi

tus sε moz- ɑ̃ ʁənεsɑ̃sə
vudʁɔ̃ ɑ̃tʁe dɑ̃ la dɑ̃sə
vudʁɔ̃ nu fεʁə pləʁe ɑ̃kɔʁə
puʁ fεʁə ʁənεtʁə sε ʁəmɔʁd
sø kɔ̃ suεtε dispaʁy
sε sɑ̃timɑ̃ kɔ̃ kʁwajε deʃys
lε fɑ̃toməz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
də no kɔ̃sjɑ̃sə-ɑ̃te

tus sε mo kə lɔ̃ a fε tεʁə
ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ nu-ɑ̃te paʁ ta tʁaizɔ̃
kə nu swajjɔ̃ syʁ o sɔl u a la mεʁ
vo ʁəpʁoʃə nu ʒεtəʁɔ̃ ɑ̃ pʁizɔ̃