Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vengeance Contre La Vie

La Prose

Je marche ainsi parmi les couloirs de la vie, parsemés de trottoir incertain.
Je regarde au ciel espérant revoir les fantômes de mon âme perdue, je m’attarde sous les arbres et observe vivre la Terre. Pourquoi l’impression d’être si seule dans un univers si grand, l’ultime conviction que je n’ai pas su voir le monde de la bonne façon.
Je veux m’émerveillé de ce monde, je veux pouvoir y croire, oublier que je me suis trahie, pardonner au monde de m’avoir laisser me détruire, m’avoir laisser me faire lentement mourrir…
Et si je n’ai plus le courage d’encore regarder ce monde, alors je n’aurai qu’à fermer les yeux. Si les accords de votre bonheur me fait souffrir, vous ne me verez plus m’enfuir, les bouchons existent pour plein de raisons. Puis si votre odeur me rappel trop que vous me manquer, je n’aurai qu’à me mettre un pince nez, c’est pour ça qu’ils ont été inventés.
Il ne restera que ma bouche pour mordre dans la vie à plein dent, pour crier révolte haut et fort et pour cracher sur tout ce que je déteste.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Aud

Poète Aud

Aud a publié sur le site 102 écrits. Aud est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vengeance Contre La Vieʒə maʁʃə ɛ̃si paʁmi lε kulwaʁ də la vi, paʁsəme də tʁɔtwaʁ ɛ̃sεʁtɛ̃.
ʒə ʁəɡaʁdə o sjεl εspeʁɑ̃ ʁəvwaʁ lε fɑ̃tomə də mɔ̃n- amə pεʁdɥ, ʒə mataʁdə su lεz- aʁbʁəz- e ɔpsεʁvə vivʁə la teʁə. puʁkwa lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə si sələ dɑ̃z- œ̃n- ynive si ɡʁɑ̃, lyltimə kɔ̃viksjɔ̃ kə ʒə nε pa sy vwaʁ lə mɔ̃də də la bɔnə fasɔ̃.
ʒə vø memεʁvεje də sə mɔ̃də, ʒə vø puvwaʁ i kʁwaʁə, ublje kə ʒə mə sɥi tʁai, paʁdɔne o mɔ̃də də mavwaʁ lεse mə detʁɥiʁə, mavwaʁ lεse mə fεʁə lɑ̃təmɑ̃ muʁʁiʁ…
e si ʒə nε plys lə kuʁaʒə dɑ̃kɔʁə ʁəɡaʁde sə mɔ̃də, alɔʁ ʒə noʁε ka fεʁme lεz- iø. si lεz- akɔʁd də vɔtʁə bɔnœʁ mə fε sufʁiʁ, vu nə mə vəʁe plys mɑ̃fɥiʁ, lε buʃɔ̃z- εɡziste puʁ plɛ̃ də ʁεzɔ̃. pɥi si vɔtʁə ɔdœʁ mə ʁapεl tʁo kə vu mə mɑ̃ke, ʒə noʁε ka mə mεtʁə œ̃ pɛ̃sə ne, sε puʁ sa kilz- ɔ̃ ete ɛ̃vɑ̃te.
il nə ʁεstəʁa kə ma buʃə puʁ mɔʁdʁə dɑ̃ la vi a plɛ̃ dɑ̃, puʁ kʁje ʁevɔltə-o e fɔʁ e puʁ kʁaʃe syʁ tu sə kə ʒə detεstə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/07/2007 11:34Petite Muse

bel écrit

Auteur de Poésie
03/07/2007 14:07Poète Mystique

Très réussi
Amicalement 🌹

Auteur de Poésie
03/07/2007 16:05Alibaba631

joli poème,j’espére que le bonheur frappera à ta porte,amicalement:)

Prose - Sans Thème -
Du 02/07/2007 00:34

L'écrit contient 202 mots qui sont répartis dans 1 strophes.